※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

椅子などにつけられるチェアーベルト、腰が座れば使えますか?最近腰が座ったばかりなのですがどうでしょうか?

椅子などにつけられるチェアーベルト、腰が座れば使えますか?最近腰が座ったばかりなのですがどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使えますよ✨
腰が座っても周りが気になるからか、どうしても前のめりになりがちですが使えます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どんな時に使われていますか?外食先で使ってみたいと思っているのですが。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでハイローチェアで離乳食あげてたのですが、微妙に座りが悪そうで不機嫌になり全く食べなくなってしまったので、環境を変えるために購入して使ってみました💡

ダイニングチェアに付けたり、親の腰に付けて膝に乗せてみたり…結局拘束感が嫌なのかうちの子は数分で前のめりになって暴れます💦

大人しくお座りできる子なら、外食中も活躍すると思いますよ❣️

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。うちの子も微妙かも🙆💦
    でも1個買って試してみようかなと思います。今は大人の外食の時はどうされてますか?うちは専らベビーカー持参してます😁

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくベビーカーです✨
    騒ぎそうな時はユラユラ揺らしたりおもちゃ渡したり…落ち着いて食事したいですよね😅

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😆温かいうちに食べたいですよね🍴

• 1月26日

使えます!!!
うちは生後6ヶ月頃から使ってます!!!
最初は心配だったので、背中から腰にかけてにブランケット入れて背筋がまっすぐになるようにしてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!どんな時使われてますか?6ヶ月頃に腰すわりましたか?

• 1月26日

退会ユーザー

まだ腰座りは微妙です💦
    うちはベビーチェアを買ってないので家のテーブルにつけてます!!
    離乳食食べる時と、私たちが夜ご飯食べてる間座らせてます!!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。外食の時も使っていますか?

• 1月26日

退会ユーザー

外食のときは店に置いてあるテーブルチェア使わせてもらってます!
    めちゃくちゃ拭きますが(笑)

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。めちゃくちゃ拭くお気持ちわかります笑
    あれはしっかり腰すわり後でないと難しいのかな?と思ってました。ありがとうございます😆

• 1月26日