里帰り出産の病院選びで悩んでいます。①は割引あり、母子同室だがクチコミ悪い。②は母子別室でゆったり過ごせるが駐車場が不便。
里帰り出産するか迷ってます。みなさんならどちらを選びますか?
①母の勤め先と同じ系列で娘(私)が出産をすると割引きがきく(個室無料、有料のマッサージや、フットバスが無料になる、基本母子同室。)でもクチコミはかなり悪い。つい最近母の同僚の娘が出産したらしいですがかなり良かったと言っているそうです。
②娘は出産した病院(初診ではここに受診しました)
娘を出産したところなので流れがわかる、入院中はゆっくり過ごして欲しいという病院なので基本母子別室で授乳の時のみ子供に会いに行くスタイル。
ただつい最近駐車場が閉鎖されたので陣痛が来た時車を近くに停めるスペースがない。
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
①です🤎
2人目を口コミが結構悪い産婦人科でお産しましたが、私には合ってたし大満足でした!
母子同室でしたが、やはり新生児期は貴重なのでお産で疲れてても一緒の部屋で良かったなと思ってます☺️
寝顔も泣き顔も癒されます🥹💓
なので意外と口コミは当てにならないかも?です😂
ママリ
②にします!
口コミ悪いは気になるし、一度経験済みの方が安心だからです。
駐車場問題は、誰かに運転してもらえるなら自分だけ玄関で下ろして貰えばいいし、一人で行くなら陣痛タクシーを使います。陣痛中に運転する自信がないです…。
-
初めてのママリ🔰
②の方が安心ですよね〜💧
なかなか決まらずって感じです🥲- 1月26日
はじめてのママリ🔰
②です!
私の産む病院も今年入って最近駐車場閉鎖されて近くのパーキング止めてと言われましたが母とみてたらある程度の車ならロータリーに入れることが分かり、入れなかったとしても前に路駐して妊婦さんだけ降りてきて〜と言われました!
娘を産んだのもそこで母子別室なのがいいので2人目もそこにします!
-
初めてのママリ🔰
え、柏市の病院ですか?!💭
娘を出産したところがほんと年明けすぐに閉鎖されました😵
やっぱり別室がいいですよね、入院中は休みたいって思っちゃいます…笑笑- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
柏市の病院です笑
このタイミングで閉鎖!!って思いました😂
退院したらずっと一緒ですしせめて入院中くらいは1人で寝かせてって思ってます笑- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
娘ちゃんの歳も同い年みたいなので1人目も同じ時期に同じ病院だったみたいですね☺️☺️
- 1月26日
-
初めてのママリ🔰
わぁ、ほんとですねー!!
妊婦健診被ってたかもですね!!笑- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
きっとそうかもしれないですね笑
なかなかないですよね笑- 1月26日
-
初めてのママリ🔰
めっちゃ嬉しいです🥹✨
出産間近ですね👶🏻🤍- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
出産間近です💕
早く元パーキングのパーテンションみたいなやつ取れてくれたら車入りやすいのにと日々思って過ごしてます😔😔- 1月26日
-
初めてのママリ🔰
頑張ってください✊🏼💗
でももう復活?はしないんですよね?施設内のパーキングは💬- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
復活はしないみたいですね!
でも娘の時は入院時退院時に病院の入り口に車乗り付けた覚えがあるのでその分のロータリーは使えるようになるのでは?と予想してます!
病院拡張予定みたいですよね😂- 1月26日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね〜〜😵💧
私もその記憶あります!
拡張予定なんですね〜!!耳寄り情報ありがとうございます🙌🏻♡- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
最近寒いですし病院目の前まで行きたいところです😂笑
- 1月26日
-
初めてのママリ🔰
遅くなりました💦
出産おめでとうございます👶🏻🤍- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月26日
初めてのママリ🔰
私自身母子同室が嫌で別室がよくて😭💧
入院中は休みたいな〜。って思ってます、、でも割引きくので迷ってる感じです💧