コメント
える
うちの子も腕とお尻に扁平母斑があり、かかりつけの皮膚科で聞いたところ、もし治療するなら3歳までに開始した方が皮膚も薄いから効きやすい。ただ確実に消えるとは言えず、逆に濃くなる可能性もあると説明されました。
濃くなる可能性もあると言われたので現在は治療するか悩み中で、今後のアザの経過を見てかな…と考えておりました。
n.y♡
長女(5歳)は太ももに大人の拳ぐらいの大きなのがあります。
12月にレーザー2種類をテストでしてみたらその部分だけ無くなりました😭✨👏🏼
今経過観察中ですが3月にまた診察してから次回どうなるか決まります☺️
最初はやはり子どもに効くのは16%と言われて無理かもしれないで試しましたがやってみて良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
前の質問にすみません。その後再発していませんか?🥹
- 7月7日
-
n.y♡
3月に全ての部分にレーザー治療しました!
とてもキレイに取れ当てた部分は陽に当てないように毎日レギンス履かせてます。
レーザー治療する時に一応麻酔の薬を塗ってからしますが、かなり痛いみたいで痛がる娘に申し訳なかったです😭
娘は範囲が広かったのもありますが、はじめてのママリ🔰さんの娘さんのアザ部分は小さめなので大丈夫そうな気がします😅
レーザー当てた部分は徐々にではありますが焼いてない部分と馴染んできてますよ😊- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
それが小さくないんです💦n.y
さんと同じで大人の拳くらいが娘の脇腹にあり、0歳の頃にレーザーを一度したんですが、再発してしまい痛がる様子を見て一回で諦めてしまいました😞2回目をしても再発しそうでやめてしまいました🥲綺麗に消えたならよかったですね☺️- 7月8日
-
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
私も横から質問失礼します💦
レーザー2種類の種類を教えてもらえませんか?
うちの子はQスイッチルビーレーザーでテスト照射しましたが、まだら模様になってしまいました。
最初から保険適用外のレーザーがいいという病院のコメントを読んだので、同じレーザーか気になってコメントしました🙇♀️- 8月6日
-
n.y♡
2種類のレーザーの名前は聞いてないので分からないです😅
でも、どちらも保険適用でしたよ!- 8月6日
-
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ありがとうございます!保険適用のレーザーで効いたんですねか✨やっぱり個人差あるんですね😭ありがとうございます。
- 8月6日
える
補足です。治療はレーザーで保険適応でできると言われました。