コメント
はじめてのママリ🔰
ん、SBIでも口座開設できたということですか?
2つはできないので、楽天の方で開設されてる状況なら、
楽天ですればいいと思います。
やり方はそんなに難しくないです。
ママリ
その2つでしたら、どちらでもいいと思います☺️
あとは好みの問題なので🤔
私は、投資信託の他、米国株もしているのでSBI証券でしていますが🙆♀️
-
りんりん
投資するお金もそんなに余裕ないので投資信託だけになりそうなので楽天でやってみます😅
- 1月25日
R
私だったら面倒くさがりで移管手続きが面倒なので楽天で積立始めます!
移管手続き→SBIで積立だと開始が少し遅くなってしまいそうですし…
折角覚えたからSBIっていう考えもありますが…😅
-
りんりん
そうなんですよね💦
せっかくアプリとって覚えたのに…と思ったんですが、手続き面倒くさそうなので楽天でやってみようかと思います😅- 1月25日
ユキンコ
既に楽天証券でNISAの手続きをしているって事ですか??
sbiに変えたいなら移管しないと移管手続きをするしかないですよね
自分ならめんどくさいので楽天でやってます。
-
りんりん
何年か前にキャンペーンで楽天銀行の口座と証券口座の手続きした覚えはあるんですが、ちゃんと出来たのかわからないままでした💧
今回新NISAになって、始めてみようとSBIで手続きして、税務署の審査で既に開設済みと判明したんです💦
移管手続き面倒くさそうなので楽天でやってみます😅- 1月25日
りんりん
SBIで証券口座開設して、税務署の審査で他でNISA口座を開設していると判明したみたいです。
楽天でしようかとホームページ見ていろいろ設定とか見直してます😅