自己肯定感が低く、容姿にコンプレックスを持っている女性がいます。過去にはモテ期もあり、旦那もイケメンで自信があった時期があったが、現在は悲しくなるほど容姿に悩んでいます。
ブスすぎて本当ツライ…
よく自分のことブスって言いながら自撮り載せたり、写真大好きな人居るけどそういうのじゃなくて本当に本当にブスすぎてツライです…
グループラインでアルバム作って自分の写真が載ると見ないでって悲しくなるし、みんなは可愛くて綺麗で…
私はいくらオシャレしても可愛くはなれない。
化粧しても誤魔化せない。
歯並びガタガタで出っ歯、豚鼻で小さい時からいじめらる、髪の毛天パ多毛で何やってもダサい、目は細い、スタイル悪い、自分の好きなパーツは一個もないです。
親は2人とも美形なのに私だけなぜか悪いパーツばかり引き継いでしまいました。
こんな私にもモテ期が来て10年前は3年ほどカッコいい男性から次々言い寄られていました。その時は自信があったからか、写真を見てもキラキラしています。
そしてその中のイケメンの1人が今の旦那。旦那はずっとかっこいいままで私は努力してもダメで…どんどん悲しくなってきます。
まだ30歳なのになんでこんなオバさんになっちゃったんだろう…
- cuocou(9歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
歯並びと出っ歯は、ある程度であれば審美歯科ですぐに治りますよ!目や鼻の手術と違い、整形!という感じがあまりない気がしますし歯はオススメです。
2人のお子さんを育てられているので、いつもいつもキラキラとはいかないかもしれませんが、自信を取り戻せることを願います⭐︎
あの
そんなに辛いと思うなら、努力で変えられるところはあると思うのですが。。
元々の素材がとっても良い人もいるとは思いますが、大抵の人は嫌なところをできるだけ良くできる(見せる)ように努力してると思いますよー!
スタイルや髪質などは結構やり方あると思います!
勝手な予想ですが、自分で思っているより実際は全然「ブス」じゃないんじゃないでしょうか?
何かのきっかけで、そう思い込んでしまったんじゃないかな?と、質問文を読んで感じました。
だって、10年前とはいえモテ期があって、今もイケメンの旦那さんとお子さんが2人もいるのだし☆
30歳前後って、女性にとってはナイーブな時期ですし、残念ながら少しずつ老けてきてはしまうけど、多分自分で気にしてるほど深刻ではないですよ!
お子さんのお世話とか忙しいとは思いますが、美容院とか行って一度気分転換されてはどうですか(o^^o)?
-
cuocou
遅くなりすみません。
努力してきたつもりです。髪の毛も色々ためしましたし、ヘアアレンジもしますがやはりブスはブスで…
思い込みといってくださりありがとうございます。
最近、上の子が卒園するので写真を撮る事や、お母さん方の集まりに出席する事が増えて周りと比べて自分がどれだけブスか改めて思いました。
一度気分転換考えてみます。- 3月14日
パスパレ
私も、多分ご自身が思ってるほどではないんじゃないかなぁと思うのですが…💦 そんなに…であれば、モテ期とかもないと思いますよ💦
失礼かもしれませんが、まずカウンセリングに行かれてみては?
何かに捉われてしまっているような気がします。
心持ちが変わると、ご自分の顔の見え方が変わるかもしれませんよ。
-
cuocou
遅くなりすみません。
フォローしていただきありがとうございます。
モテ期って本当に誰にでも来るんだなとビックリしました…
最近 人と自分を比べてばかりで悲しくなります。
カウンセリング考えてみます。- 3月14日
ちゃちゃまるこ
すんごいわかります…
まさに神様のいたずら?
前世なんかわるいことしたから神様がこんな顔にしたんやろなー
とか思うレベル。
20歳くらいの頃は
ちょうど、つけま全盛期で盛って化けて髪型補正もありかわいくなれましたが、
そうなれば
○○整形?といわれ、
30手前、そんな厚化粧や髪型補正もハデハデしくできない歳なのでまたブスに戻ってきました。
あるいみ、ほら、整形じゃなかったでしょ?
てかんじ(笑)
私は前歯がいがんだ出っぱだったので、神経死んでたこともあり、被せものに変えました。
すると、逆に今までは笑うと前歯に目がいってたのに、それがなくなったから鼻が低いのがわかるようになって、
お金かけて余計ブスになりました。笑
ちょうど今朝、どうにか鼻たかくならんかなー。
と考えていたところです!
ブス、ほんまつらい。
本人にしかわからないですよね😣
cuocou
遅くなりすみません。
ぜひやってみたいと思い調べましたが、子供たちにもお金がかかるのでなかなか手が出せない金額でした。
頑張ります!