※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊活

産後8ヶ月で生理が10日遅れ。排卵日不明で陰性検査。妊娠可能性は?

もうすぐ産後8ヶ月になります。産後4ヶから生理が再開し、平均30日できています。
現在、生理が10日遅れています。アプリのみの管理で排卵日は確定していませんが、アプリの排卵日付近に仲良ししました。
生理予定日から1週間後の日に検査薬をしてみたのですが陰性でした。
産後だし、まだ安定してないからな〜と思いつつ…

妊娠の可能性もありますか?

月マークが生理開始日
ハートが仲良し日

31日が排卵日になってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

最終行為は2月1日ですか?

• チョコ

チョコ

1月1日です

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月1日でした😖

• 1月25日
  • チョコ

チョコ

わかりずらかったですよね😅すみません😓

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日が最後で陰性なら妊娠してないので産後のホルモンバランスで遅れてる可能性があります!

産後は中々安定しないので😖

• 1月25日
  • チョコ

チョコ

そうですよね
    3人目の予定は無いのですが、遅れるとなんか気になって😅

• 1月25日
くーたん

1日行為が以降なくて、今陰性なら妊娠はないのかなあ?と思いますが、、排卵がずれてたとしてももうそろそろ検査薬反応しそうですもんね🥲
メーカーの方も、生理予定日がわからない方は行為から3週間が検査目安だと説明書きにあったので、、
私的に、行為から約2週間たてば検査薬それなりに反応出てたので可能性としては低いのかなと思いました。
私も3人目、産後そのくらいの時急に18日遅れました。さすがに病院予約していってみましたが結局その月排卵してなかったらしく。ホルモンバランスもですがきっと育児で疲れも溜まってしまっているのかもしれません💦と言われました。

• チョコ

チョコ

やっぱりホルモンバランスの乱れでしょうかね😅
    2人目がわかった時には生理予定日から2日ではっきり陽性になっていたので可能性は無いと感じながらも(3人目も予定していないのに)なぜか少し陽性を見たい自分がいて😅

来週まで待ってこなければ受診するなりしたいと思います。
    ありがとうございます。

• 1月25日