※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科を変える場合、現在の病院に伝える必要がありますか?

心療内科って病院変える場合伝えないといけないですか?

今行ってる病院は女の先生で初めて行った時は

ちゃんと話もきいてくれました。

その後は薬だけだしてもらいに行ってたので、

あまり気にしてなかったのですが、さっさと終わらせたい先生

だと気付きました💦口コミ見てみたらおんなじこと書いてあって💧

病院変えようかなーって思ってるのですが、

わざわざ言わないといけないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も心療内科に通っていたのですが初めに通っていた病院は先生が合わなかったので何も言わずに別の病院に変えましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの病院に初めて言った時に、変える場合は言ってくださいって言われたのと、口コミで変えること伝えたらもうここには通えません!って言われたらしくて😣
    別の病院では、その症状で他のところ行ってたことは言いましたか??
    心療内科は薬の関係で言わなきゃいけないとかあるのかなとか思って💧

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならそう言われたとしても自分に合わないと一生通うことはないと思うので黙って変えちゃいます😅
    別の病院では他のところに行ってたことは伝えました🙆‍♀️
    薬は何を処方されていたのかと、どういった理由で前回の病院がだめだったのかを聞かれたので念のために別の病院では他のところに通っていたことは伝えた方が良いかと思います😌

• 1月25日
パオ

帰る場合はわざわざ言わなくてもいいと思いますが、新しく行く病院には他の病院へ通院していたことなどは話した方がいいですし聞かれますよ👌