コメント
ママリ
まだ通ってないのであれなんですが、、
春から公立幼稚園に年中で入園します🌸家から近い、目の前が小学校というのが決め手でした!
幼稚園は1クラスなので、確実に知ってる子が小学校に一緒に上がるのってすごく安心だなと思って公立2年にしました!
ママさんも小学校から知り合うより幼稚園で知り合う方が挨拶とかしやすいし私も楽かなと思って選びました!
けどまわりには2年保育!?ってすっごい言われてます😂知り合いに2年保育の人誰もいないです😅
ママリ
まだ通ってないのであれなんですが、、
春から公立幼稚園に年中で入園します🌸家から近い、目の前が小学校というのが決め手でした!
幼稚園は1クラスなので、確実に知ってる子が小学校に一緒に上がるのってすごく安心だなと思って公立2年にしました!
ママさんも小学校から知り合うより幼稚園で知り合う方が挨拶とかしやすいし私も楽かなと思って選びました!
けどまわりには2年保育!?ってすっごい言われてます😂知り合いに2年保育の人誰もいないです😅
「私立幼稚園」に関する質問
私立幼稚園での毎月の支払い額みなさんいくらぐらいですか? 引越しで私立幼稚園→私立幼稚園に変わったんですけど 11000円くらいだったのが、38000円くらいになって震えてます😣 どちらかというと前の園のほうが充実してた…
安城市の私立幼稚園について、何か知っている方がいたら教えて欲しいです💦 息子が療育園に通っているのですが、最近不信感でいっぱいで、療育園を出て、発達支援サービスを使いながら通えるところがないか検討しています…
私立幼稚園の入園で金額いくらかかりましたか? 途中入園の満3歳私立幼稚園ですが 入園金10万円 (市から4万円還付) 制服3万4千円 教材費3万3千円 でした。みなさんどのくらいだったか教えてもらえると嬉しいです。 あと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういうメリットがあるんですね😳
私は元気いっぱいの男児で家庭保育に少し苦痛を感じていて💦
私立でもいいから早く手を離れてほしい(笑)と思うのですが、ママリさんは3歳児の家庭保育どうでしたか?
ママリ
顔見知りできないまま進学かもしれないので、私の希望ですが😅
私立3年に即決しない理由ってなにかあるんですか?🤔🌸
2歳児の頃を思うと3歳児はほんと楽になったなと思います!4歳の男の子、1歳の女の子を自宅保育中なんですけど、1歳がややこしすぎて笑 4歳がもう大人に見えるぐらいです😂