20代半ばの妊活中の女性が、卵巣腫瘍の手術を経て不妊治療を始めることに不安や嫉妬を感じています。旦那さんのサポートがあるものの、周囲の出産報告や環境に悩みを感じています。
愚痴になってしまいます。すみません。
20代半ばの妊活中のものです。
卵巣腫瘍が出来やすい体質でかれこれ3度の開腹手術をしている為、卵管も片側癒着で潰れており主治医にもひとよりも閉経も早く30代で来る可能性もあると告げられており
来週から本格的に不妊治療がはじまります。
先週も生理がきてしまいショックを受けていたところ
結婚を考えたこともある元彼がデキ婚したこと、
突然友人から子どもができた報告、
仲良しな友達の出産...度重なるおめでたい報告があり
とても喜ばしいことなのですがどうしても心から喜べません
私が子どもができにくい事も問題になり別れた元彼が先に子どもができたことに対してもなににたいしても羨ましいを通り越して嫉妬してしまい...とても情けないです。
すべて受け止めて結婚してくれた旦那さんはまた頑張ろう、時間かかるかもしれないけど頑張っていこうと言ってくれます。現在社宅に住んでいるのですがセールス等にも子ども居ないんですか?とか言われたりお子さんの鳴き声が聞こえると羨ましく思ったりこれから本格的に不妊治療して大変なのに凹んでばっかいます。
ひとと比べてばかりで情けないです。こんな私に喝をいれていただけると嬉しいです。
- mm (1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
チャイラテ
喝入れるとこなんてないですよ(*゚▽゚*)!
比べたたり羨ましかったり普通だと思います!
全てを受け入れてくれる旦那様ホント素敵ですね✨
今は羨ましいでしょうけどmmさんのとこにも可愛い赤ちゃんやってきますよう願ってます(^^)
ぎんのすけ
そのお気持ちすっごく解ります!
私も不妊治療中はドス黒い感情との戦いでした😅
私も結果が出ない中で精神的に追い詰められているときはスーパーで赤ちゃんを見かけるのも辛くて買い物すら出来ませんでした💦
こちらに投稿されているとゆう事は喜べない自分を責めていらっしゃるんじゃないですか?
嫉妬や悲しみは自然な感情ですしmmさんが真剣に向き合われてる証拠だと思いますよ😄
赤ちゃんが欲しいのに、おめでたい事なのに喜べない。
矛盾だらけの感情で全然良いと思います😊✨
周りが気になってしまうときは「私は他でもない旦那さんとの子が欲しんだ❗️」と自分に言い聞かせて頑張りました☺️
優しい旦那さんに心の内を話されてみてはいかがでしょうか?
-
mm
コメントありがとうございます!
そうだったんですね...
それを乗り越え授かれたとのことで☺️
正しくその通りなんです。
そう言っていただけると😢
話してみたら《その流れに続けるように頑張ろう》と言われました。ぎんのすけさんの《私は他でもない旦那さんとの子が、欲しいんだ》と言い聞かせて頑張られたとのこと、胸に刺さりました。どんな時も支えてくれる旦那さんとの子が欲しい、わけであって焦りや不安はでたりもしますが比べることではないですもんね。
大事なことを再確認できました。
ありがとうございます- 3月14日
-
ぎんのすけ
グットアンサーありがとうございます😊
不妊治療をスタートされるとの事でmmさんも不安が多いかと思いますが優しい言葉をかけてくださる旦那さんが支えになってくだされば心強いですね!
結果論にはなりますが私が不妊治療をしていた期間は父親と母親になる為の準備期間だった様に今は思います😊
私の主人もいろんな折で支えになってくれ信頼関係を築くきっかけになりました☀
たくさんの努力を重ねてお父さんとお母さんになった方は命の尊さを子供に教えてあげられる素敵な両親になれます🍀
治療は大変だと思いますがあまり無理なさらずに😉
可愛い赤ちゃんがmmさんの元に訪れます様に✨- 3月15日
アンパンマン
喝を入れるなんてとんでもない!
私も2回卵巣嚢腫の手術をしています。
妊活していますが、やはり出来にくいのは卵巣嚢腫が原因じゃないか?と言われました。
ピックアップ障害とのことです😥
でも旦那さんは全て受け入れてくれて、前向きで本当に素敵です!!
私も自分がすごくネガティブなんで、前向きな旦那さんに支えられてますよ✨😊
周りが羨ましすぎる気持ちすごく分かります!!羨ましくて、落ち込んで、泣いて…の繰り返してます😅
でもそれって妊活してる人はみんなそうだと思いますよ👍
-
mm
2回の卵巣腫瘍の手術をされたとのことで。
やはり原因になってきてしまうんですね(´・ω・`)
本当に器の大きな人です。
大仏の嫁さんも旦那様に支えていただいているとのことで☺️
やっぱり、羨ましい気持ちもでるものなんですね。その気持ちもしっかり受け止めないとなとおもいました!
回答本当にありがとうございました。
お互いに赤ちゃんを授かれるといいですね☺️- 3月14日
mm
そうなんですかね?あまりにもモヤモヤしてしまって(´・ω・`)
本当に器の大きな人で...
ありがとうございますT_T