イヤイヤ期の娘にイライラし厳しく怒ってしまうことがあります。同じ経験をした方いますか?
イヤイヤ期の娘にイライラし厳しく怒ってしまいます。後から申し訳ない気持ちになりますが、その時はおさえがききません。同じような方いますか?
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月)

のん
上の子の時そうでした!
イヤイヤ期ヤバいですよね💥

ママリ
同じです。
でも大抵怒るのは食べ物で遊んだり乱暴なことしたときなので、ダメなことはダメだって伝えてると割り切ってます。
でも怒りすぎたなとは思うので、必ず仲直りのぎゅーして終わらせるようにしてます。
怒ったままだとこっちも怒りすぎたけど引くに引けなくなる時があるので。
物を投げたらその物に、ご飯で遊んだら作った私に対してごめんなさいは?って言うと目を伏せながらぺこっとお辞儀するので、そのあとじゃあ仲直りしようって言うとその時ごめんなさいした物や人に駆け寄ってぎゅーってしてます。

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期もそうですけど5歳になる今もそうです😂

はじめてのママリ🔰
うちもです😭
上がほぼイヤイヤ期なんてものなく育ってくれたので下の子の自我の強さにイライラします
えーしらないしーとか言われ2歳児にむかっとしてしまうダメ親です🥹
コメント