※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

ブレンダーでチーズケーキを作ってみたいのですがブレンダーで混ぜるん…

ブレンダーでチーズケーキを
作ってみたいのですが
ブレンダーで混ぜるんでしょうか?
それともブレンダーの泡立て器で
混ぜますか?
初歩的な質問ですみません🙏
クリームチーズ、小麦粉、卵、レモン汁、牛乳、砂糖(グラニュー糖は無いので普通の砂糖)で
作りたいです。炊飯器で(笑)
アドバイスお願いします♡

コメント

まみさ

私も今からチーズケーキ作るのでレシピ検索してましたが、普通の泡立て器で混ぜてるレシピがあるくらいなのでブレンダーで十分だと思います(*^^*)
なんか混ぜすぎるとボソボソになるとか書いてましたよ!
普通の泡立て器でもいいかもですね(*^^*)
私も炊飯器でしてみます笑

  • a

    a

    回答ありがとうございます😊💕
    そうなんですね♪一緒です( ^ω^ )
    普通の泡立て器でする場合
    小麦粉はやっぱりちゃんと
    粉ふるいしたほうが良いですか?🙏
    チーズケーキ初めて作るので
    頑張ってみます♡
    炊飯器で出来るなんて楽チンで
    良いですよね☆*。

    • 3月13日
  • まみさ

    まみさ

    私もチーズケーキは初めてで笑

    粉ふるいいつも目の細かいザルでしてます笑
    あとはビニール袋に小麦粉砂糖などの粉ものいれてポフポフするのもいいらしいですよ!笑

    • 3月13日
  • a

    a

    そうなんですね☺︎
    私お菓子作りすら
    全然しなくて💧😂


    えーポフポフするの
    スゴく簡単♡(笑)
    ポフポフしたらそのまま入れちゃえば良いんですか?😳💕🎶
    ありがとうございます!☆*。
    美味しいチーズケーキ出来ますように♡(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    まみささんも頑張ってください\❤︎/

    • 3月13日
  • まみさ

    まみさ

    ポフポフ後に卵などとしっかり混ぜれば大丈夫かと思います(*^^*)
    がんばりましょ!笑
    もう少しお子さん大きくなったら一緒に食べれますし練習ですね(*^^*)

    • 3月13日
しょう座衛門

昨日ブレンダーで作りましたよ(^o^)材料全部入れて混ぜるだけで簡単です!小麦ふるわなくてもすくってぽんっと入れて大丈夫ですよ〜(^_^)牛乳よりは生クリームの方が美味しくできますよ(^o^)/
ちなみにベイクドチーズケーキつくりましたよ(^_^)