予定日を過ぎて入院。赤ちゃんの兆候がなく不安。同じ経験の方いますか?相談したいです。
予定日5日超過、ついに入院です。
1月20日が予定日だったのですが、予定日当日に検診に行くも子宮口はたったの1センチ…
ギリギリまで働いたり結構ハードな動きが多かったのにも関わらずたまに前駆陣痛やおしるしがくるだけで『陣痛!?』と思うようなものは全くなし。
気が滅入ってしまい、予定日超えてからは病んでばかりです。
本日ついにお産を促す為に入院…
兆候がなさ過ぎるせいでこれから赤ちゃんが産まれるという実感が全く抱けません。
早く産まれてきてくれるといいのですが…😞
同じようなご経験された方いらっしゃいますでしょうか?
なんだか心細くて悲しいので、似たようなご経験された方いらっしゃいましたらお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。
- あるま(妊娠25週目, 生後9ヶ月)
コメント
くまこ
私は予定日一週間過ぎても生まれなかったので、入院して促進剤入れて出産しました☺️
子宮口は37wで1.5cmで予定日すぎには4cmでしたが全然生まれなかったですよ!
初産だったので家で一人のときに陣痛きたら怖いなって思ってたので、病院で陣痛きて産めると思うと安心するなって思ってました😌
出産がんばってくださいね✨
はじめてのママリ🔰
私も超過でした🥲6日超過です。
産休までそれなりに忙しくしていたのに全然でした…。
産休入ってからも散歩したりなるべく動くようにはしていましたが子宮口1センチのままでしたね😂
私も入院で促進剤使いましたが、当日になんと弱い陣痛がきて促進剤も入れたおかげかその日のうちに生まれてきてくれました。
入院日を言い渡されて、いつ生まれるかわからない不安の終わりが見えて安心したのを覚えています。
今とても不安ですよね😭
安産を祈っています✨
-
あるま
お忙しい中ご回答ありがとうございます☺️
同じく、結構ギリギリまで働いたりしていたのになーと、なんでこんなにも遅いんだろうか、、ととても頭を抱えております😞
全然耐えられるレベルの微弱陣痛ばかりで産まれてくる気配が全くないです、もう6センチだと言うのに😥
なんとか最後まで頑張ろうと思います…😭
ありがとうございます😭- 1月26日
あるま
お忙しい中ご回答ありがとうございます☺️
今なんとか6センチまで来ましたが、微弱陣痛すぎて全く進まずにいます😂
いつかは産まれてきてくれるのでしょうけど、先が見えず一周回ってハイになっております…
早く赤ちゃんに会いたいです😢
なんとか最後まで頑張ります😭
くまこ
お疲れ様です😢
きっとママのお腹がとっても居心地良くて好きなんですね😂
早く出てきてお顔見せてほしいですね🥺
いつかは産まれてくるので、がんばってください!!!
ママも赤ちゃんも元気で生まれますように🙏🙏
落ち着いたらでいいのでまた報告待ってます😊