はじめてのママリ
ケータイの設定はこのようになっています
Siriと検索というところを開いても、全てオンになっています

ぽっぽ
アプリ自体の設定ではなくて記載されているように
設定のプライバシーとセキュリティからカメラの項目の中にあるこのアプリの設定はオンになってますか?
-
はじめてのママリ
プライバシー→カメラというところを開くとこれしか表示されていません💦
そしてなぜかカメラのアプリだけでなく、LINEで写真を送ることもできなくなっています💦- 1月25日
-
はじめてのママリ
ちなみに、プライバシーとセキュリティというものがないんですが、プライバシーで合ってますかね💦
- 1月25日
-
ぽっぽ
プライバシーで大丈夫です。
その中のカメラ項目開いて更に開けなかったアプリの項目がオンになっているかの確認をしてみてください- 1月25日
-
ぽっぽ
見ても出てこないんですね。
アプリ一旦削除、再インストールして最初にカメラの設定をオンにしますか?みたい出るならそこでオンにしたらいけませんかね?- 1月25日
-
はじめてのママリ
再インストールしてみましたが、質問文の画像と同じものが出てきました💦
試してみると、カメラやアルバムにアクセスするアプリがほとんど使えない状態になってます💦
なぜかママリだけは写真が貼れるんですが、、、
ケータイ自体が壊れたんですかね😭- 1月25日
-
ぽっぽ
スマホの再起動しても治りませんかね?
- 1月25日
-
はじめてのママリ
直りましたー!!!
すみません、設定がおかしくなったと思って初歩的な対応ができておらず、お手数おかけしました😭😭
申し訳ないです😭💦- 1月25日
-
ぽっぽ
治って良かったです☺️
- 1月25日
コメント