※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めても、まだベチャベチャのウンチが多いです。友人の子供は7ヶ月から固形食でトイレに流していると聞き驚いたそうです。

離乳食はじめて どれくらいでウンチに変化でましたか?

うちは5ヶ月半ばからはじめて 今モグモグ期の8ヶ月ですが、ウンチはたまにオムツに引っ付かない程度の塊で出るだけで、まだベチャベチャが大半です。

友人の子が7ヶ月頃から固形でトイレに流してると聞き、違いに驚きました。

コメント

ぶるぞん

うちも5ヶ月半で初めて、1ヶ月経ったくらいでちょっとどろっとしてきて、2ヶ月くらいにはゆるめの塊みたいな感じになりました!今はトイレに流せるくらいの時もあるし、ゆるめの時もあります😊
食べたものや水分補給の量で変化もありますが今はべちゃべちゃは殆どないです!

あき空

うちは5ヶ月と1週間で離乳食を始めて、6ヶ月中頃からトイレに流すくらいの固形です✋
ここ何日かは踏ん張り出したら、オムツを開いてあげるとスムーズに多量に固形のものが出てきてます(笑)

aya

形あるウンチにどんどんなっていかれたんですね。
自分の子しか知らないので全く問題と思ってませんでした。
一度どこかに相談してみます。
ありがとうございました?

aya

最後が?に(*_*)
他意ないです。

ありがとうございました。