コメント

Fu_Ma
記載の幼稚園では無いですが、宇都宮市の幼稚園に満3歳児クラスで入園する、同じく2021年9月生まれの娘がいます😊
今年の9月?10月?からってことですよね?もう去年の9月あたりから募集始まってると思います💦
うちの幼稚園は定員割れしてるのでいつでも入れますが、他のところはよく知らないので早めに問い合わせした方がいいかもしれないですね💦
Fu_Ma
記載の幼稚園では無いですが、宇都宮市の幼稚園に満3歳児クラスで入園する、同じく2021年9月生まれの娘がいます😊
今年の9月?10月?からってことですよね?もう去年の9月あたりから募集始まってると思います💦
うちの幼稚園は定員割れしてるのでいつでも入れますが、他のところはよく知らないので早めに問い合わせした方がいいかもしれないですね💦
「3歳児」に関する質問
幼稚園、保育園の先生、またはわかる方!良かったら教えてください! 幼稚園の満3歳児クラスに通っています。 お教室内の走っちゃいけないところ(マットの上)でお友達と走り回ってしまい、お友達が転んで柵に顔をぶつけ…
長くなりますが、私がおかしいのか教えていただきたいです。 敷地内の義実家が新盆で、お盆中義実家に手伝いに行っていました。新盆を終えた次の日から娘(3歳)と旦那と旅行だったのですが、義両親が小遣いに2万をくれ…
幼稚園で使う遊び着のサイズを迷っています。 3歳児未満児教室に入るのですが100にするか少し大きい110にして長く使えるようにするか迷います。 ですが遊び着はそもそも汚れたりして買い替えが何回か必要なら今回は100に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おさとう
そうですよね😭早めに電話してみます😭😭