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みしゅ
家事・料理

唐揚げいっつもいまいちなんですけど、みなさん下味や粉、揚げ方おすすめあれば教えてくださいっ

唐揚げいっつもいまいちなんですけど、
みなさん下味や粉、揚げ方おすすめあれば教えてくださいっ

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは下味は醤油、酒、マキシマム、砂糖、マヨネーズ、ガラスープの素、にんにくチューブです。
目分量です笑。
で、片栗粉多めで小麦粉と混ぜて揚げてます。
揚げる時はたまに油から10秒くらい出して戻す、を繰り返します(これでカラッとするらしい)。


粉はロピアがあればロピアの粉おすすめします!

  • みしゅ

    みしゅ

    美味しそう🤤
    油の温度は180℃くらいですか🤔
    ロピア!聞いたことないです!みてみます👀

    • 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちはむね肉でよく揚げるのでマヨネーズや砂糖入れますが、ももなら入れなくても柔らかいのかなーと思います😊


    油は170℃~180℃くらいです!

    • 1月24日
  • みしゅ

    みしゅ

    うちもむね肉です!!嬉しい!
    ありがとうございます🌡️

    • 1月24日
のこ

私はウスターソースとマヨネーズで
ソース味の唐揚げをよく作ります!
衣は片栗粉だけであげてます😊
だしまろ酢だけの下味唐揚げも
美味しいのでオススメです!

  • みしゅ

    みしゅ

    ソース味いいですね🤤
    油の温度は180℃でやっぱり2度あげですか🤔
    だしまろ初耳です!

    • 1月24日
  • のこ

    のこ

    油の温度はあまり気にした事ない
    ずぼら女です😅
    温度は測ってませんが
    ガス火なので中火でやってます!
    油の温度が高すぎると焦げやすいので
    中火位でやってます😊
    うちは2度揚げはたまーーにしか
    やらないです🙄ほとんどは
    1度で終わりにしてます(笑)
    だしまろ酢もソースも甘味が
    あるので醤油などみたいな
    塩辛い感じがなくて食べやすいです😊✨

    • 1月24日
  • みしゅ

    みしゅ

    焦げやすいですよね!
    なんかいっつも黒っぽくなっちゃいます🤣
    だしまろ試してみます🥺♡

    • 1月24日
はじめてのママリ🔰

久原のあごだしつゆで下味つけて、片栗粉つけてあげてます!

  • みしゅ

    みしゅ

    あごだしつゆなんですね😳
    油の温度は180℃で2度上げしていますか?

    • 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    170度で揚げて火通ったら180度にしてこんがりさせてます。

    • 1月24日
  • みしゅ

    みしゅ

    ありがとうございます😊
    こんがり美味しそう🤤

    • 1月24日
ごはんですよ。

日進のたつ田揚げ粉おすすめです!
お魚にも使えるのでおすすめです!
まぶして少し置いておくだけなので簡単です!

  • みしゅ

    みしゅ

    お魚にも使えるんですね😳
    興味あります!ありがとうございます😊

    • 1月24日
ほねチキン

私は白だし、醤油少し、ニンニク、しょうが入れてます!
片栗粉多めと小麦粉混ぜたものにつて、180度で揚げて、200度で2度揚げしてます。
が、娘にカリカリじゃない方が好きと言われてしまいました😂

  • みしゅ

    みしゅ

    カリカリ美味しいのに!!
    ふっくらジューシー派なんですかね🤔
    娘さん好みのカリカリにしないときの方法はどのようにされていらっしゃいますか?

    • 1月24日
  • ほねチキン

    ほねチキン

    180度で終わりです!
    そのままいただきまーすしてます😊

    • 1月24日
  • みしゅ

    みしゅ

    ありがとうございます🙏🍖✨

    • 1月24日
はじめてのママリ

下味は、焼き肉のタレです!

  • みしゅ

    みしゅ

    焼肉のタレでいけるんですね!

    • 1月24日
はじめてのママリ🔰

うちは丸鷄ガラスープ、塩、しょうが、にんにく、ごま油で塩唐揚げです!
衣は片栗粉まぶした後に小麦粉or米粉をつけてます😊

  • みしゅ

    みしゅ

    塩唐揚げ美味しそうですね🤤
    米粉!いいんですか😳

    • 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    米粉だとカリカリになります!

    米粉だけだと薄衣で、小麦粉と混ぜると、しっかり目の衣で時間経ってもカリカリです!

    あと、鶏の肩肉もおすすめですよ😉

    • 1月24日
  • みしゅ

    みしゅ

    そうなんですね😳
    肩肉!?!?また使ってみたいです!

    • 1月24日
はじめてのママリ🔰

もうご存知かもしれませんが
むね肉なら繊維を断つような切り方をすることですかね。

下味は醤油、にんにく、生姜、ごま油、卵を入れてます。
片栗粉3:7小麦粉で揚げてます😊

お肉を入れたら周りが色変わるくらいまでいじらずに、色変わってきたらひっくり返してます。1つ揚がって取り出したら、またお肉を入れて油の温度があがりすぎないように気をつけてます。

  • みしゅ

    みしゅ

    繊維を断つんですね!ありがとうございます☺️
    下味卵いれられるんですね😳
    お肉のサイズはどのくらいに切られていますか?我が家はいつも大きいのかなかなか火が通らず😂お恥ずかしいですが生焼けで揚げた後に電子レンジするって感じです🤣

    • 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大きい唐揚げ美味しいですよね🥹
    挙げる時間もかかるし油の量も多くないと焦げちゃいそうで、うちはゆで卵半分くらいの大きさで作ってます。子供たちも食べやすいので😊

    • 1月24日
  • みしゅ

    みしゅ

    そうなんです、すぐ焦げちゃいます😭
    食べやすいのがいいですよね☺️

    • 1月24日