海老名市の2歳児クラスの保育園について、4月申し込みは厳しいかどうか知りたいです。海老名市の点数表では、他市で保育園を利用していると50点がつくとのこと。2歳児の情報を教えてください。
海老名市の保育園について
来年、2歳児クラスのタイミングで海老名市へ引っ越しが決まりそうです。
2歳児クラスの4月申し込みはやはり厳しいのでしょうか?
時短で勤務しているので、海老名市の今年の点数表だと50点に他市で保育園を利用している、の2点がつくかどうかだと思われます。
2歳児4月入れたよ、入れなかったよ、などなにか情報があれば教えていただきたいです。
- 初心者(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
海老名市在住です🙋♀️
4月申し込みという事は、4月入園を希望されているという事でしょうか?
4月入園の期限は終わってしまったので、5月以降の申し込みになります💦
まず、海老名駅周辺はかなり厳しいと思います💦0歳児でも落ちたという話も聞いています😱
海老名市内でも門沢橋は保育園が閉園になるので、最近は隣の社家と厚木も倍率が上がって来ていると聞いています。
車か自転車が必要にはなりますが、駅から離れた所は知人が2歳児で入れました!
子供支援センターで保育園の状況が聞けるので、聞いてみるのも手だと思います!
初心者
回答をありがとうございます🙇
分かりにくくてすみません、来年度ではなく、2025年4月の入園を希望している形です!
やはり駅前は厳しいのですね…
車は運転できないんですが、練習するしかないのかな😵💫
駅から離れていれば、入れる場合もあると…
支援センター、引っ越しが決まったら行ってみます、ありがとうございます🙇
退会ユーザー
私も今年の事かと勘違いしてしまってすみません🙇♀️💦
海老名は小田急線と相鉄線と相模線が留まるから、やっぱり海老名駅前はかなりの争奪戦になります💦
あとは海老名のどこに住むかにもよりますね...🤔
車は運転できた方が確実に楽です!