※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララちゃん
子育て・グッズ

離乳食始めて1ヵ月経ち、最近便秘がちです。ミルクはあまり飲まず、お茶や白湯を飲ませたほうがいいでしょうか?便秘解消の方法を教えてください。

離乳食始めて1ヵ月が経ち最近便秘がちです。
離乳食はよく食べます。その後のミルクは飲まないことが多いいです。お茶や白湯をたくさん飲ませたほうがいいのでしょうか?どうしたら便秘解消できますか?

コメント

スーさんスーさん

水分とらせても、オリゴ糖やみかんなど試してもダメで、ベビー野菜ジュースあげたら少しは出るようになりました☆

• ララちゃん

ララちゃん

ベビー野菜ジュースとかあるんですね〜今度見てみます

• 3月13日
  • スーさんスーさん

スーさんスーさん

冷蔵の紙パックコーナーとベビーフード辺りにありますょ( ・ᴗ・ )
    少しでも解消されるといいですね。

• 3月13日
  • ララちゃん

ララちゃん

スーパーにもあるんですね。近所のスーパー見てみます。ありがとうございます

• 3月13日
m310

1ヶ月経ってきたらまた色々食材試せますよね\(ϋ)/\(ϋ)/♩
ヨーグルト与えてみてはどうですか( •˓◞•̀ )☝︎
うちはバナナ、さつまいも、ほうれん草、すりおろしりんご、ヨーグルトなんかで割と出てます\(ϋ)/\(ϋ)/♩
ヨーグルトにはバナナやいちご混ぜだり、お粥にさつまいも混ぜたりして組み合わせ変えてます♡

• ララちゃん

ララちゃん

さつまいもとお粥は混ぜてあげてましたけどヨーグルトはまだあげてなかったです。
    今日さっそく買いに行ってきます。
    出てくれるといいな〜

• 3月13日
  • m310

m310

ヨーグルトは大人も食べれるプレーンの無糖タイプで低脂肪、無脂肪のものが良いですよ\(ϋ)/\(ϋ)/♩
    最初からベビーダノンとかあげちゃうと甘さを覚えてしまうようです。。あとベビーダノンてけっこー色々入ってるみたいです!時々のおやつとかたまーになら良いかもですが(❁´◡`❁)

• 3月13日
  • m310

m310

グッドアンサーありがとうございます♡
    乳製品アレルギー出ないでヨーグルト、クリア出来ると良いですね!!そして便秘が改善されますよーに(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )♡

• 3月13日
すい。

うちの子はキャベツ、トマト、ヨーグルトを食べると便の出が良くなります!

お茶あまり飲まない子だからなのか、うちの子もよく便秘します😅
お茶を飲ませようとしてもいらないってプイッとされちゃうので、離乳食では野菜をたくさん食べさせるよう意識しています🎵

• ララちゃん

ララちゃん

もうヨーグルト食べさせれるの忘れてました。プレーンヨーグルトでいいんですよね。今日買いに行ってきます。

• 3月13日
  • すい。

すい。

プレーンヨーグルトです!
    うちはダノンビオ無糖プレーンをいつも食べさせています。
    1パック70グラムで賞味期限も結構長いので重宝してます🎵

• 3月13日
  • ララちゃん

ララちゃん

ダノンビオ買ってみます‼︎
    私は毎日ヨーグルト食べてるので一緒に食べたいと思います。

• 3月13日
えり8787

うちも離乳食をはじめた頃から便秘がちになりました。お茶もあまり飲まなくて・・・
少し血がでたり、気張ってても出ないときは本当にかわいそうになりますよね(TT)
みかんを食べさせたり、ヨーグルトを食べさせたりしましたがあまり効果はなく・・
でも1歳を過ぎたらなぜか急に快便になりました♪腸の働きが良くなったのかなと思ってます。
お子さんの機嫌が悪かったり、お腹が張っていないのなら様子見で大丈夫じゃないでしょうか。
なんの解決にもならないですね、ごめんなさいT_T

• ララちゃん

ララちゃん

やっぱり離乳食始めると便秘がちになりますよね。血が出るとはかわいそうですね。
    ヨーグルトまだ食べさせてなかったので食べさせてみます。

• 3月13日