コメント
スーさんスーさん
水分とらせても、オリゴ糖やみかんなど試してもダメで、ベビー野菜ジュースあげたら少しは出るようになりました☆
m310
1ヶ月経ってきたらまた色々食材試せますよね\(ϋ)/\(ϋ)/♩
ヨーグルト与えてみてはどうですか( •˓◞•̀ )☝︎
うちはバナナ、さつまいも、ほうれん草、すりおろしりんご、ヨーグルトなんかで割と出てます\(ϋ)/\(ϋ)/♩
ヨーグルトにはバナナやいちご混ぜだり、お粥にさつまいも混ぜたりして組み合わせ変えてます♡
-
ララちゃん
さつまいもとお粥は混ぜてあげてましたけどヨーグルトはまだあげてなかったです。
今日さっそく買いに行ってきます。
出てくれるといいな〜- 3月13日
-
m310
ヨーグルトは大人も食べれるプレーンの無糖タイプで低脂肪、無脂肪のものが良いですよ\(ϋ)/\(ϋ)/♩
最初からベビーダノンとかあげちゃうと甘さを覚えてしまうようです。。あとベビーダノンてけっこー色々入ってるみたいです!時々のおやつとかたまーになら良いかもですが(❁´◡`❁)- 3月13日
-
m310
グッドアンサーありがとうございます♡
乳製品アレルギー出ないでヨーグルト、クリア出来ると良いですね!!そして便秘が改善されますよーに(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )♡- 3月13日
すい。
うちの子はキャベツ、トマト、ヨーグルトを食べると便の出が良くなります!
お茶あまり飲まない子だからなのか、うちの子もよく便秘します😅
お茶を飲ませようとしてもいらないってプイッとされちゃうので、離乳食では野菜をたくさん食べさせるよう意識しています🎵
-
ララちゃん
もうヨーグルト食べさせれるの忘れてました。プレーンヨーグルトでいいんですよね。今日買いに行ってきます。
- 3月13日
-
すい。
プレーンヨーグルトです!
うちはダノンビオ無糖プレーンをいつも食べさせています。
1パック70グラムで賞味期限も結構長いので重宝してます🎵- 3月13日
-
ララちゃん
ダノンビオ買ってみます‼︎
私は毎日ヨーグルト食べてるので一緒に食べたいと思います。- 3月13日
えり8787
うちも離乳食をはじめた頃から便秘がちになりました。お茶もあまり飲まなくて・・・
少し血がでたり、気張ってても出ないときは本当にかわいそうになりますよね(TT)
みかんを食べさせたり、ヨーグルトを食べさせたりしましたがあまり効果はなく・・
でも1歳を過ぎたらなぜか急に快便になりました♪腸の働きが良くなったのかなと思ってます。
お子さんの機嫌が悪かったり、お腹が張っていないのなら様子見で大丈夫じゃないでしょうか。
なんの解決にもならないですね、ごめんなさいT_T
-
ララちゃん
やっぱり離乳食始めると便秘がちになりますよね。血が出るとはかわいそうですね。
ヨーグルトまだ食べさせてなかったので食べさせてみます。- 3月13日
ララちゃん
ベビー野菜ジュースとかあるんですね〜今度見てみます
スーさんスーさん
冷蔵の紙パックコーナーとベビーフード辺りにありますょ( ・ᴗ・ )
少しでも解消されるといいですね。
ララちゃん
スーパーにもあるんですね。近所のスーパー見てみます。ありがとうございます