コメント
はじめてのママリ
シャッターつけてないです🙆✨✨
ma
シャッターは防犯的に破りやすいのと、構造上壊れやすいので、全ての窓を防犯ガラスにしてシャッターなしにしました!
-
むささび
シャッターは防犯目的でつける方も多いと思っていたのですが、破りやすいのですか!?知らなかった☹️…💦
防犯ガラスだと厚みもあり安心そうですね😮💨!シャッターありかなしかはハウスメーカーの方から提案などありましたでしょうか??- 1月24日
-
ma
もちろん無いよりはあったほうが防犯効果は高いですが、防犯ガラスに比べると破りやすいようです!
うちのメーカーは標準が防犯ガラスで、シャッターはほとんど付けていないと言っていました!- 1月24日
-
むささび
標準装備のガラスがなにか確認してみます!!✨ありがとうございます🙇♀️
- 1月24日
-
ma
見学で防犯ガラス割る体験をさせてもらいましたが、ヒビは入るけど割れるまで時間がかかりました!強化ガラスやトリプルサッシなどでも割れ方が違って、防犯ガラスが1番時間がかかるみたいです!
お勧めですよ!- 1月24日
-
むささび
そんな体験できるツアーあるんですね!!トリプルは強そう。。!
担当さんに防犯ガラスにしてみたいと伝えてみます😍- 1月25日
-
ma
ヤマサハウスのイベントでした!トリプルは防犯ガラスのタイプが強くて断熱も良いみたいです!防犯ガラスにできると良いですね!
- 1月25日
ぽんちゃんママ🔰
うちはつけてます!
最近は鹿児島もそんなに台風もこないですが、やっぱり台風の時など心配なので🥺
近所はつけてる人多いです!
-
むささび
回答ありがとうございます!
知り合いは窓に飛んでいた石が当たり、割れたこともあったそうです💦不安にはなりますよね、、
ご近所は築年数新しめな方達でしょうか?☺️- 1月24日
-
ぽんちゃんママ🔰
つけるのが当たり前なのかと思ってましたが、つけてない人も多いのかもですね😂
うちは4年前に建てました!
近所はうちよりは先に建ててますが、割と新しい住宅地だと思います😊- 1月24日
-
むささび
料金明細見たらシャッター記載がらなくて、???ってなって質問させてもらいました🙌
なるほど!次の打ち合わせで担当さんに検討したい件伝えてみます✨- 1月24日
ママりん
シャッターなしにしています!
自分のとこは建築会社に聞いたのですが
三重ガラス?になっていて簡単には割れないと聞きました👂
-
むささび
ガラスが強いと防犯も兼ねるからシャッター無しの方多いみたいですね✨🌲
私もハウスメーカーの担当に標準装備のガラスがなにか聞いてみます!!- 1月24日
むささび
教えていただきありがとうございます!
台風の時など窓は汚れたり、音が響いたりはしませんか??
私も元々無しで考えていたのですが、両親はないと不安じゃない??と心配しているようで💦
はじめてのママリ
確かに窓は汚れちゃいます😂😂
でもシャッターつけたら、シャッター汚れるから一緒かなぁ〜って思ってます🥹💦
全室強化ガラスにしてて、南向きの家ですが音はそこまで気にならないです🙆🙆
むささび
汚れるのが窓かシャッターかどっちかなだけですもんね😂
強化ガラスだと音も響かなさそうですね🎵!!
はじめてのママリ
今、窓のステッカーみたら、
【防犯ガラス】って書いてました!!
簡単には割れないらしいです👍👍
むささび
防犯ガラスの方多いですね、安心ですもんね😮💨😍