住まい 去年新築で家を建て、こどもエコすまい補助金と浄化槽補助金は課税対象ですか?年末調整でローン控除の申告が必要でしょうか? 去年新築で家を建てました。 確定申告では、こどもエコすまいの補助金100万円と浄化槽の補助金75万円は課税対象ですか? 年末調整のとき主人が会社に届けなかったみたいですが、ローン控除の申請のときに申告?が必要でしょうか? 最終更新:1月24日 お気に入り 1 補助金 会社 確定申告 申請 年末調整 主人 新築 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 確定申告に補助金は関係ないです🤔 1月23日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 関係ない…というのはまた違うところで関係があるって感じでしょうか? ローン控除の案内で給付があった場合に分かる書類が必要だったので💦 1月23日 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい🙇♀️間違えてました。 そもそも年末調整の時には住宅ローン控除は初年度だからできないので、確定申告が必要ですね。 そして課税対象です。一時所得なので。 1月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 1月24日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
関係ない…というのはまた違うところで関係があるって感じでしょうか?
ローン控除の案内で給付があった場合に分かる書類が必要だったので💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙇♀️間違えてました。
そもそも年末調整の時には住宅ローン控除は初年度だからできないので、確定申告が必要ですね。
そして課税対象です。一時所得なので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!