コメント

きりん
咳がひどいようでしたら枕を高くするといいですよ☺️
枕だとズレたりするので布団の下にクッションなど入れて頭を高くして仰向けに寝かせてあげると少し楽になります、それでも酷いと何度も起きてしまうかもしれませんがその場合朝に病院に行ってお薬もらうしかないと思います😔
良くなるといいですね☺️

りいにゃん
乾燥してないですか??
加湿器をつけるとか(^^)
-
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
加湿器がないので濡れタオルを干してますが効果少ないですよね?(・_・;- 3月12日

つむつむ
寝てると、副交感神経が優位になって咳出やすいらしいです。
うちの子も、咳出やすい子で…風邪ひいたり、夜咳ではじめたら病院にいきホクナリンテープもらってました(^^)
みなさんのコメントと同じですが…
頭を高く
加湿
起きた時は、あったかいものを飲ませてあげる
寝具はキレーにする
は、してました(^^)
-
AI
そうなんですね‼︎
朝から咳をしていたので病院に連れて行ってみます^_^
改めて気をつけます✨- 3月13日
AI
高くしてみます!
うつ伏せで寝てる状態でも大丈夫でしょうか?^_^;
昼間も数回咳をしていたんですが病院へ連れて行った方がいいでしょうか?😥
きりん
うつ伏せだと咳が出やすいので出来れば仰向けがいいですが子どもは寝返り激しいからうつ伏せになっちゃいますよね〜😩(笑)
お子さんが辛そうなら病院で咳止めと気道を広げるホクナリンテープが貰えますのですぐに楽になってよく眠ってくれると思いますよ🤗
咳が酷いと嘔吐もしたり、喉が荒れて菌に感染したりするので、出来れば病院に連れて行ってあげた方がいいかな?と思います😊
AI
そうなんですね😅
今仰向けに寝かせてみました!
昼間は咳2回してその後普通だったんですが夜は寝ぼけながらなので病院連れて行った方がいいのか分からずでした(・_・;
今、私が風邪をひいていて咳が出るので移ってる可能性ありますよね😥
口開けて寝ているんですがこういう時どうしたらいいでしょうか?
きりん
返事が遅くなってしまってすみません😔
寝られたでしょうか🤔
口を開けて寝てるなら加湿が1番だと思います👍👍👍
AI
何度か夜泣きで起きましたが他はよく眠ってました😅
朝から少し咳してるので病院に連れて行ってみようかと思います!
きりん
グッドアンサーありがとうございます😂
今夜はお母様もお子さんもよく眠れるといいですね☺️💕