※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子が夜泣きして咳き込んで吐いてしまう状況について、どう対処すれば良いでしょうか?

夜泣きして落ちついたと思ったら咳こんでオエッっとしてまた泣いてを繰り返していました。
1歳3ヶ月です。
こういう時どのようにしたらいいでしょうか?

コメント

きりん

咳がひどいようでしたら枕を高くするといいですよ☺️
枕だとズレたりするので布団の下にクッションなど入れて頭を高くして仰向けに寝かせてあげると少し楽になります、それでも酷いと何度も起きてしまうかもしれませんがその場合朝に病院に行ってお薬もらうしかないと思います😔
良くなるといいですね☺️

• AI

AI

コメントありがとうございます(*^^*)
    高くしてみます!
    うつ伏せで寝てる状態でも大丈夫でしょうか?^_^;
    昼間も数回咳をしていたんですが病院へ連れて行った方がいいでしょうか?😥

• 3月12日
  • きりん

きりん

うつ伏せだと咳が出やすいので出来れば仰向けがいいですが子どもは寝返り激しいからうつ伏せになっちゃいますよね〜😩(笑)
    お子さんが辛そうなら病院で咳止めと気道を広げるホクナリンテープが貰えますのですぐに楽になってよく眠ってくれると思いますよ🤗
    咳が酷いと嘔吐もしたり、喉が荒れて菌に感染したりするので、出来れば病院に連れて行ってあげた方がいいかな?と思います😊

• 3月12日
  • AI

AI

そうなんですね😅
    今仰向けに寝かせてみました!
    昼間は咳2回してその後普通だったんですが夜は寝ぼけながらなので病院連れて行った方がいいのか分からずでした(・_・;
    今、私が風邪をひいていて咳が出るので移ってる可能性ありますよね😥

口開けて寝ているんですがこういう時どうしたらいいでしょうか?

• 3月12日
  • きりん

きりん

返事が遅くなってしまってすみません😔
    寝られたでしょうか🤔
    口を開けて寝てるなら加湿が1番だと思います👍👍👍

• 3月13日
  • AI

AI

何度か夜泣きで起きましたが他はよく眠ってました😅
    朝から少し咳してるので病院に連れて行ってみようかと思います!

• 3月13日
  • きりん

きりん

グッドアンサーありがとうございます😂
    今夜はお母様もお子さんもよく眠れるといいですね☺️💕

• 3月13日
りいにゃん

乾燥してないですか??
加湿器をつけるとか(^^)

• AI

AI

加湿器がないので濡れタオルを干してますが効果少ないですよね?(・_・;

• 3月12日
つむつむ

寝てると、副交感神経が優位になって咳出やすいらしいです。

うちの子も、咳出やすい子で…風邪ひいたり、夜咳ではじめたら病院にいきホクナリンテープもらってました(^^)

みなさんのコメントと同じですが…

頭を高く
加湿
起きた時は、あったかいものを飲ませてあげる
寝具はキレーにする

は、してました(^^)

• AI

AI

そうなんですね‼︎
    朝から咳をしていたので病院に連れて行ってみます^_^
    改めて気をつけます✨

• 3月13日