コメント
退会ユーザー
みりんと砂糖多め醤油少なめで作ったら似た味になると思います🧐私はそのレシピです!
のこ
私のおばあちゃんもですが
昔の方は砂糖どばどばなので
砂糖多めで作ると良いのかもです🙇
-
🐶
ぎゃあ🤣 その説は否定できません、、、、笑
砂糖多めでやってみます!- 1月23日
-
のこ
おいしく出来ますように😊✨- 1月23日
はじめてのママリ🔰
クックパッドで、
【なおモカ】さんの、
【家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物♡】
ってレシピは甘くて美味しく出来上がるのですがどうですか?😳💭
ただ、少ししょっぱく感じる時もあります🙇♀
私は何かで砂糖やみりん等を先に入れて、醤油は後入れだと甘くなるって見たので、先に醤油以外で煮て、しばらく経ってから醤油だけ後入れ(醤油は気持ち少なめにしてます)すると、甘めにできあがります🌞
-
🐶
へー!知らなかったです☺️!!!
そのレシピみたらねっとりなってそうですね🎃
醤油あと入れ&少なめでやってみます!!!- 1月23日
こまめまま
砂糖ではなく、ザラメやはちみつを使うとこっくりします☺️
白砂糖は甘さだけなので💦
-
🐶
そうなんですね🥹!!!
はちみつあるのでやってみます✨✨✨- 1月23日
はじめてのママリ🔰
かぼちゃの品種も大事だと思います!
-
🐶
品種全然わからないですが、たまにあまーい!ってやつあります🥹
ちゃんと選んだ方がいいんですね🥹- 1月23日
はじめてのママリ
わたしは砂糖ちょっと多めに本だし加えるのが好きです☺️
-
🐶
出汁入れたら和風で美味しかったです🫶ありがとうございます!- 3月16日
🐶
お水ってかぼちゃが浸るくらいですか❔🥹
やってみます!!!!
退会ユーザー
水は少なめです!