※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
家事・料理

かぼちゃの煮物がいつもイマイチです🎃💦あまーいねっとりした煮物を祖母…

かぼちゃの煮物がいつもイマイチです🎃💦

あまーいねっとりした煮物を
祖母がいつも作ってくれて
大好きだったのですが
私が中学生の時に亡くなってしまい....

そんなかぼちゃの煮物を作ってる方いませんか❔
コツ教えてくださいー!!!!!!
クックパッドなどで作るとしょっぱい煮物で🥹🥹

コメント

deleted user

みりんと砂糖多め醤油少なめで作ったら似た味になると思います🧐私はそのレシピです!

  • 🐶

    🐶


    お水ってかぼちゃが浸るくらいですか❔🥹
    やってみます!!!!

    • 1月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水は少なめです!

    • 1月23日
のこ

私のおばあちゃんもですが
昔の方は砂糖どばどばなので
砂糖多めで作ると良いのかもです🙇

  • 🐶

    🐶


    ぎゃあ🤣 その説は否定できません、、、、笑
    砂糖多めでやってみます!

    • 1月23日
  • のこ

    のこ


    おいしく出来ますように😊✨

    • 1月23日
はじめてのママリ🔰

クックパッドで、
【なおモカ】さんの、
【家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物♡】

ってレシピは甘くて美味しく出来上がるのですがどうですか?😳💭
ただ、少ししょっぱく感じる時もあります🙇‍♀

私は何かで砂糖やみりん等を先に入れて、醤油は後入れだと甘くなるって見たので、先に醤油以外で煮て、しばらく経ってから醤油だけ後入れ(醤油は気持ち少なめにしてます)すると、甘めにできあがります🌞

  • 🐶

    🐶


    へー!知らなかったです☺️!!!
    そのレシピみたらねっとりなってそうですね🎃
    醤油あと入れ&少なめでやってみます!!!

    • 1月23日
こまめまま

砂糖ではなく、ザラメやはちみつを使うとこっくりします☺️
白砂糖は甘さだけなので💦

  • 🐶

    🐶


    そうなんですね🥹!!!
    はちみつあるのでやってみます✨✨✨

    • 1月23日
はじめてのママリ🔰

かぼちゃの品種も大事だと思います!

  • 🐶

    🐶


    品種全然わからないですが、たまにあまーい!ってやつあります🥹
    ちゃんと選んだ方がいいんですね🥹

    • 1月23日
はじめてのママリ

わたしは砂糖ちょっと多めに本だし加えるのが好きです☺️

  • 🐶

    🐶


    出汁入れたら和風で美味しかったです🫶ありがとうございます!

    • 3月16日