妊娠・出産 鹿児島市妊娠出産の産前産後で保育園申請したい時は、どれくらい前に利用したい旨を申請した方が良いのでしょうか?? 鹿児島市 妊娠出産の産前産後で保育園申請したい時は、どれくらい前に利用したい旨を申請した方が良いのでしょうか?? 最終更新:1月23日 お気に入り 産後 妊娠 出産 鹿児島市 保育園申請 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント 京太郎 利用開始希望日(出産予定日の6週間前)が属する月の前々月の16日から前月の15日が受付期間です。 うちは2番目の出産の時に認可保育園に申請しましたが入れず、認可外に預けました。 1月23日 はじめてのママリ🔰 早々の返信ありがとうございます! 早くて前々月なんですね!! めちゃ早く出して空きを待てるのかなー?って思ってました😂 希望園に入れないこともやっぱりありそうですね! 参考になりました✨ありがとうございます😊 1月23日 京太郎 近々ご出産予定ですか? 市のホームページに毎月空き状況が掲載されるので希望園があるなら見てみるのもいいかもしれません。 認可園に入れない可能性があるので、認可外も検討しておくことをお勧めします。 1月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 空き状況とかみてみます!!ありがとうございます♪😊 1月23日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早々の返信ありがとうございます!
早くて前々月なんですね!!
めちゃ早く出して空きを待てるのかなー?って思ってました😂
希望園に入れないこともやっぱりありそうですね!
参考になりました✨ありがとうございます😊
京太郎
近々ご出産予定ですか?
市のホームページに毎月空き状況が掲載されるので希望園があるなら見てみるのもいいかもしれません。
認可園に入れない可能性があるので、認可外も検討しておくことをお勧めします。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
空き状況とかみてみます!!ありがとうございます♪😊