※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

妊娠13週の初産婦です。晩ご飯中に腹痛が酷くて不安です。流産や赤ちゃんへの影響はないでしょうか?

妊娠13週の初たまです!
今日の晩ご飯があんかけ?で自分では作ってはないんですが、
晩ご飯食べてる途中から腹痛が酷くて、生理痛のような腹痛っぽい感じで、先ほど長くはないんですが、動けない程の腹痛に襲われ不安になって流産する前とか何かお腹の中の子に何かあったとかではないですかね…💧

コメント

えりか

3月14日が検診になっています!

minima

初期の妊娠なので、早めにかかりつけの婦人科に電話して診察してもらった方がいいと思います!まだ続いていますか?

• えりか

えりか

まだ少し張った感じになってきて、痛みはじーんって感じが続いてます😢💧

• 3月12日
  • minima

minima

何もなかったら何もなかったで済む話なので、ほんと早めに連絡したほーがいいと思いますよ(O_O)!お腹の赤ちゃんの異常にいち早く気づいて、守ってあげられるのはえりかさんだけです(*´-`)✨

• 3月12日
  • えりか

えりか

そうですよね😢
    本当にそう言っていただけるだけで、凄くささえになります😢

• 3月12日
  • minima

minima

元気な可愛い我が子に会うため(*´ω`*)ですよ❣️

• 3月12日
  • えりか

えりか

そうですよね!😢✨

• 3月12日
春

かかりつけの産婦人科に電話して相談された方がいいと思います(>_<)

• えりか

えりか

ですよね😢💧

• 3月12日
  • 春

私は前に初期流産した時は陣痛の様にドーンと腰痛くなって、しばらくしたらお腹が痛くなりました。

• 3月12日
  • えりか

えりか

そうなんですか!?
    自分元々腰痛持ちで…💧
    更に腰痛が酷くなってはきてるんですよね💧

• 3月12日
いっちゃん(24)

腸が過敏に動いてるからとかではなくってですか??💦わたしもそれあって、産婦人科行ったけど赤ちゃん普通に元気よって言われてあとあと思うと内科やん😭なりましたけどね…

• えりか

えりか

母はお腹の子供が動いてるのよって言われました💧
    内科で診てもらった方がいいって事ですか?

• 3月12日
  • いっちゃん(24)

いっちゃん(24)

2日くらい死ぬほど腹痛かったけど、子宮が痛いんか、腸が痛いんかもはや分からんレベルやったんで、産婦人科いって赤ちゃん無事ってわかったら、もうあとは耐えてました笑
    13週やと赤ちゃんまだ動いてても分からんから、微妙ですよね💦過敏性腸症候群ってやつもあって、妊娠して体質変わることもあるんでね〜💦自分を優先して内科いくか、赤ちゃんを優先して産婦人科いくかそれか両方見てもらうかですね✨お大事に😭

• 3月12日
  • えりか

えりか

自分元々胃腸が弱く病院通いで、本当にわからないですよね😢💧
    はい😢ありがとうございます😢

• 3月12日
なみスチル

それありました!
妊娠初期に便秘が酷くて…汚い話になりそーです!笑
ご飯食べてたらうずくまる程お腹痛くて、トイレに駆け込んで下から上から全部出した気がします。笑
本当その日はグッタリで、次の日にはピンピンしてました!笑
赤ちゃんも元気です(^^)

• えりか

えりか

自分元々便秘で、やっぱ便秘ですかね?💧
    出したいんですが、出てこなくて😢💧

• 3月12日

えー 明日すぐ電話した方がいいですよ😣

痛みだけで、出血でたらちょっと危ない気がします😢