コメント

はじめてのママリ
妊娠中って減ることないですよね😂私は上の子が食べ悪阻で食欲やばかったので気にせず食べてましたが、後半さすがに注意されたので痩せるは難しいから💩出すことを意識して乳製品+トマトばっかり食べてました😂
今もお腹空いたらなるべく野菜➕小さなおにぎり食べてます!今の所まだ初期寄りだからか体重全く増えてないです!これからやばいかもだけど😅

ママリ
体重増加が怖過ぎてしゅわしゅわする系の飴をじっくり舐めたり無糖の炭酸水をちびちび飲んで誤魔化してました。
あとは悪阻が終わってから便秘にならないようにオリゴ糖入りヨーグルトを毎日食べてました!
-
4人ママ
食べづわりとかはなかったですかー??
- 1月23日
-
ママリ
食べ悪阻ありました!
食べ悪阻中と食欲が爆発した妊娠中期くらいによくしゅわしゅわしたもので胃を膨らませて空腹感を誤魔化してました。- 1月23日
-
4人ママ
炭酸水とかですかね?味ついてるのとかなにも味なしのとかあるんですけど、
どっち飲んでましたか?- 1月24日
-
4人ママ
シュワシュワ系の飴でおすすめのありますかー?
- 1月24日
-
ママリ
炭酸水は無糖のやつを飲んでました!
味が付いていると飲むたびに歯磨きしなきゃいけないのでそれは面倒で😂
今売っているかわかりませんが、飴は「じゃんじゃかソーダキャンディー」を舐めていました。
味が8種類入ってるので悪阻中でも気分に合ったものが舐められて助かりました✨- 1月24日
-
4人ママ
その飴懐かしいです!聞いたことあります!!
歯磨きすら🪥気持ち悪くなりませんか??💦- 1月24日
-
4人ママ
ご飯系?みたいなのはどんなの食べてましたか?
私たまーにちょくちょく働いてて
お昼とかいつもコンビニになっちゃって
おにぎり1つとサラダとかヨーグルトとか買うんですけどついお腹すいちゃって笑- 1月24日
-
ママリ
歯磨きが本当にしんどくて苦痛でした💦
食べ悪阻の時はじゃがりこ、プリッツ、ゼリー飲料、ガリガリくん、スイカバーが主食でした。一度に量が食べられなかったので主食系はほとんど食べられませんでした。
悪阻が終わって食欲が爆発した時期はジャンクなものは控えて量もちょっと少なめにしつつ普通のご飯に戻しました。
ただ食べる時間を気にしてとにかく我慢してました。
20時以降は絶対カロリーを取らないと決めて、夜中にお腹が空き過ぎて泣いた事があります😂😂😂
我慢しすぎも毒なので何か食べればよかったんですけどね...。
おにぎり1つとサラダ、ヨーグルトはむしろかなり少ない方なのでは!?
食べ悪阻を抱えつつそれで労働までしてるのすごいです👏- 1月24日
-
4人ママ
歯磨きしんどいですよね💦
おぇってなります笑
ゼリーはほんっと神です✨
今日はサラダパスタとサラダ食べて終わりました笑- 1月24日

もも
妊娠中、体重増加3キロでした
(妊娠前BMI値は22位でぽっちゃりです🥹)
朝:ご飯100g、納豆、おかず、味噌汁
昼:鶏胸肉入りのサラダ
夜:朝と同じようなメニュー
間食はバナナや無糖ヨーグルトにオリゴ糖をかけたものにしてました😌
あとは毎日5km以上ウォーキングしてました☺️
-
4人ママ
私も朝納豆ご飯食べてます!あとはお茶漬けなど、、
鶏胸肉いいかもですね!!
間食わたしお菓子になりがちなので気をつけなければです!笑
結構バナナいいですよね!- 1月23日
4人ママ
私も食べづわりなんですけど
でも食欲やばいけど
食べすぎると気持ち悪くなっての繰り返しで💦💦
最近朝昼晩納豆かけご飯ばっか食べてます笑あとはお茶漬けなど笑
私も最初の方は大丈夫だったんですけど、、笑