コメント
はじめてのママリ🔰
野球は手の振り方が違うのでちょっと変な癖がつくかもしれません💦野球やってからバレーやる人はなかなか一番高い位置でアタック打てないです💦
落とさず拾うスポーツということで、バドミントンが近いかもしれませんね。
あとは、サッカーもチーム全体を見てボールを追いかける、ヘディングなど、バレーとつながるところがあると思います😊
はじめてのママリ🔰
バレーボールしてました🥺
確かにバドミントンやテニスは左右の動きやボールを見て動く部分に関してはバレーと似てます!
が、バレーは直接腕にボールを受けに行きますがテニスなどはラケットがあるので、その距離感が難しいですね…
テニスに慣れると今度バレーに戻った時に果たしてボールの下に入れるのか?という謎はあります🥺
卓球なら腕に近いですしそんなに乖離がないのでやりやすいです個人的には🥰
はじめてのママリ🔰
なるほど…ありがとうございます♡バドミントンの方が近いんですかね〜やらせて見ます笑野球は構えたり守備で腰曲げたりはあるかもしれません。。。スイングを早くさせるのはバドミントンですかね〜。ありがとうございます♡