39週1日の経産婦が破水し、入院。子宮口は1センチで陣痛はまだ来そうではない。前回は促進剤で5時間で出産したが、今回は様子見。
39w1dの経産婦です🤰🏽
先程3時ちょうど位に目が覚めたと同時に破水
病院にすぐ電話し、そのまま入院になりました🏃🏽♀️
病院ついてすぐの内診で破水確定
子宮口は1センチ😫柔らかくはなってるけど
まだ硬いかな〜と言われました🥲
自分的には陣痛はまだまだ来そうではないなと感じており長引きそうで覚悟しております😂
上の子の時も破水から始まり
その時は子宮口0cm!入院後すぐに促進剤ぶち込まれて5時間で産まれてくれたので、次も早いかな〜と思っていましたが、今回の産院は様子見との事なので、長い戦いになりそう🤣
- なりなり(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
みみ
とはいえ破水なら24時間以内ですかね!
朝9時くらいから促進剤〜が濃厚かと。
、、、それもないのかな??
はじめてのママリ🔰
私も2人目39w1dの、夜中2時頃に破水しました‼︎
そのまま入院して、子宮口1センチ。陣痛来る気もしなかったです🤣(一緒ですね笑)
朝ごはんの頃から少しずつ痛くなって来て、食べ終わる頃にものすごーく痛くて😭
9時から本陣痛でした︎🙌
看護師さん曰く、炭水化物などのエネルギーは陣痛促進にすごくいいみたいです‼︎
陣痛怖いけど、来るまでソワソワもしますよね🥹
あと少し‼︎頑張ってくださいね❤️
-
なりなり
コメントありがとうございます!
全く一緒すぎてびっくりしてます😂
陣痛らしき痛みは来始めてはいるんですけど、まだ弱いみたいで、朝ごはん食べれそうなら食べましょうか!て事で私も食べ終わってからに期待します🤣
応援ありがとうございます😭
頑張ります!- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も陣痛っぽい痛みだな、でも上の子(陣痛からきました)の時より全然耐えられるからまだまだだなーと思ってたら、ご飯完食するうちにあれよあれよと痛くなり‼︎
12時前に産まれました🙌
おかずは無理でもご飯食べた方がいいみたいですよ❣️
応援してますー♪- 1月23日
なりなり
コメントありがとうございます!☺️
もし進みが遅かったら促進剤のお薬飲みましょうね〜とは言われました!
ですが何時間経ってから〜とは言われてないのでビクビクしてます🤣
みみ
そうなんですね😉それなら平日ですし先生が診察時間が始まったくらいから〜かと。