※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、薬を1日忘れたことでメンタル不安定。夜涙が止まらず疲れている。支えが欲しいが、旦那忙しいし母はイライラ。人の顔色気にしすぎて苦しい。息子との外出も怖い。

ストレスと情緒不安定で疲れちゃいました🥲
吐き出しです。不快な方はスルーしていて頂けると幸いです。

元々精神疾患がありましたが、産後は毎日育児もそれなりに楽しくできています。
ですが一昨日薬を飲むのを1日だけ忘れてしまいました。
それが原因なのか、昨日からメンタルが安定せず夜になると涙が止まらず、疲れちゃいました。1日くらいじゃ今まではそんなに変わらなかった気がするのですが、日々の疲れもあるのかもう疲れた以外に出てきません。

誰かに頼りたいなと思っても旦那は明日も仕事、丸1日ワンオペ。母にも頼りたいし仲も良いけど、更年期なのかイライラしていて機嫌が気になってしまって怖い。
人の顔色を伺う人生だったから今も会う人会う人の顔色ばっかり伺って毎日苦しくなってきちゃいました。

夜になると今までの嫌な出来事がフラッシュバックしてきて、苦しくなって。自分の顔がコンプレックスだから整形ばっかり調べて、そんな時に限ってSNSでブスに人権がないみたいなものが流れてきたりして。生きるの難しすぎて嫌になります。

気分転換に息子と電車で出掛けたいけど、みんな見てると思って怖くなってしまうし、電車で息子が泣いてしまったら怒られるかもしれない、自分が息が苦しくなってしまうかもしれない。SNSで鬱持ちは親になったら子どもが可哀想とかも言われているのも目に入ってしまって、息子のことが何よりも大切なのに、毎日毎日息子がいるから生きていられるのに、私だって鬱になりたくてなったわけじゃないのに、何をするのもハードルが高くてもう疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わー、同じ感じでーす

薬や精神疾患などは未受診だしわからないですが、よくメンタルが外部からのアクションで落ちます

疲れた時にだれにもたよれない
頼れるのに頼れないが1番しんどいですよねー
私も実母の顔色伺って、育児がしんどくても耐え切ったりがあったので、思い出してもなんかくらーくなれそうです😮‍💨

今の世の中求められる水準高くて大変ですよね

子供を愛して毎日お世話してる方の子が、可哀想なんてこと絶対ないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    わかってくれる方がいらっしゃって嬉しいです🥲
    本当にどうしたら世の中は認めてくれるのかわからないです。

そう言って頂けて少し心が軽くなりました。本当にありがとうございます。

• 1月23日