※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
その他の疑問

東京23区の認可保育園についてです。一次選考は、ダメでした。もうすっ…

東京23区の認可保育園についてです。

一次選考は、ダメでした。
もうすっかり諦めていたんですが、区役所のホームページ見たら、【二次選考...】とあります!

これって、二次選考に向けて、改めて何か申し込みしなければいけなかったのですか?

すでに二次選考の締め切りは終わっていて、「気付くのが遅かった!」と後悔してるとこです...涙

コメント

@@なつ

二次は追加で園を増やさなければ、一次で申し込んだ園で再度調整をかけられます。なので、改めてしてなくても、二次選考に、かけられたので大丈夫ですよ。二次の結果はいつでるかホームページにかいてありませんか?それまでに連絡がなければ、二次もだめだったことになるのかと思います。

• らんま

らんま

【希望する保育園の追加・変更の連絡や、追加書類の提出の締切は、3月10日(金曜日)までです。】
    とホームページにあるのですが。。。
    追加書類がないと、二次選考に入れないのかと、思いました。。

自動的にかけられてるんですね!
    少し安心しました!
    結果は、まだわかりませんが...😅

ありがとうございます!

• 3月12日