コメント
はじめてのママリ🔰
順調にいけば産後は点滴も採血もなかったです😊
でも出血がすごく多かったとか、緊急帝王切開になった場合は食事食べられない期間もあるのですることもありますね💦
数枚持ってって様子によって着るとか、どっちかというと寒いなら中に着るよりカーディガンを羽織るとかの方が良いと思います。
退会ユーザー
私の時は産後3日目?
退院前?に採血はありましたよ!
経膣分娩でも体に負担は
大きいので体の中は見えないし
貧血などのチェックはありました!
産後の採血がないのは
あまり聞いたことがないです😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
採血あったんですね、参考になります。
腕が太くて長袖ヒートテックだと腕を出す時もたもたしてしまうので考え直します😅- 1月22日
はじめてのママリ🔰
私は入院中は採決や点滴はありませんでした!
ただ、院内は赤ちゃんが過ごしやすい温度でしたので、私は産院の半袖ワンピースだけで過ごしていました。
カーディガン持っていきましたが、着ませんでした。笑
荷物は減らせたほうが良いと思うので、産院に聞いてみたら良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
カーディガンいらないくらいの室温になっているのですね😳
確かに産院に聞くのが1番確実ですね、次の健診で助産師さんに質問してみます!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
出産時の状況によっても違ってくるんですね。
確かに上に羽織る方がいろんな状況に対応しやすそうですね、入院バッグにカーディガン入れます!
はじめてのママリ🔰
どのくらいの寒がりさんかわからないですが、看護師は動いているのもありますがそれほど動いてなくても年中半袖で行けるのでわりと暖かいです😊
一応病院の環境的には20-22度目安です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、20度あればけっこうあたたかそうですね🤔参考になります。