雪
節約の為によく買う安いものを使ってメニュー決めてます!
(もやし、豆苗、キャベツ、しめじ、豆腐、ひき肉、豚こま、うどん、パスタ)
豆腐ハンバーグ
お好み焼き
豆苗の肉巻き
キャベツたっぷりメンチ
豚肉のもやし炒め
豆腐ミートスパゲッティ
肉きのこうどん
おサイフに優しい食材から色んなメニュー検索してます!
ちょこ
挽き肉と野菜のみじん切りの丼ですかね😊
肉じゃが→カレー→カレーうどん、をよくします😁
豚カツ→カツ丼
ミートソース→オムライス
晩ご飯が鍋の日の翌日のお昼ご飯は、その鍋で雑炊とかもします😊
我が家は、いつも、2日分の味噌汁を作って、冷蔵庫に入れて翌日も出します😃
いきなり1ヶ月分考えるとなると、結構大変だと思うので、平日の月曜〜金曜日まで考えて、土日に買い物しながら、また月曜〜金曜日の献立を考える方が、まだ思いつくかな?と思いました🤗
私が、そうしてます!
コメント