旦那が酔って同期女性とキス。女性がLINEで内容を送り、慰謝料請求可能か。旦那は辞め、離婚せず。
お酒の場での粗相について。
旦那が酒に酔い、職場の同期の女性とキスをしました。
突発的に一回のみ。
トイレにこもってた旦那に女性から侵入。
後日、旦那は記憶が無いと言うが、
女性からLINEで旦那からキスしたと記載した文が届く。
嫁にバレる前に消してくれといった内容も。
旦那謝罪するも女性は満更でもなく、次の飲み会の約束をする。
その日に酒を強要したのも女性で次も飲ませるからと。
このような条件で女性側に慰謝料の請求は可能でしょうか?
私の逆鱗に触れ、旦那は職場を辞める事になりました。
子供の為に離婚はしませんでしたが、本当に辛い毎日です。
- のん(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
慰謝料はおそらく難しいかと思います……。
取れたとしても、微々たるものかと思います。
なので、女性の方に今後夫に連絡等するのであれば、弁護士を通しますなどと伝えることくらいですかね。
不貞にはならないですが不法行為としては認められるかもですが…難しい範囲です、、
みっぺ
辛いですね😮💨
旦那さんを嫌いになった訳でもないけど、信用は無くなるし、憎みたくなりますよね😢
仕事も辞めて、収入は減るし…。
次の仕事は決まってますか??
慰謝料についてですが、法律的にはキスくらいでは残念ですが慰謝料を請求することは難しいです。
今後、旦那さんに今まで以上に働いてもらい、お金を稼いできてもらうのが1番かと思います。
-
のん
一応仕事に関してはなんとかなりそうです。ただ、急に辞めた事で収入は無いわモヤモヤするわで…
キスだけじゃ難しいですよね。おそらくそれ以上もありそうですが聞くのも怖くて。証拠も無いし…時間薬で私の気持ちが落ち着くのを待つ事にします…- 1月22日
のん
慰謝料までは難しいですよね。職場も辞めて連絡先も消してるので今後の接触はないとは思いますが..時間薬に頼りたいと思います。
はじめてのママリ
辞めさせるのは旦那さんでなく相手の方が良かったかもしれないですね。
勢いでしてしまいたい気持ちも分かりますが……。
旦那さんはあくまでも被害者に当たるので(もちろん1番の被害者は主さんなのは大前提です)
のん
相手の方は正社員で状況的にも旦那からキスを迫ったようなので不利かなと思いました…
実際女性を辞めさせれたんですかね?そこの職場は条件も良く、就職も考えてたので残念で…
はじめてのママリ
ごめんなさい!😭旦那さんからのキスであれば、旦那さんが加害者に当たってしまいますね🥲
なのでむしろ訴えられる可能性の方が高くなるのでこれはもうみをひくしかないですね。。
のん
うーん、けど女から迫ってる感じもあって…ほんと満更でもないんです。自分から旦那にちょっかいだしてて…
旦那はまず100%悪いんですけど、既婚者に手を出す女もほんとタチ悪いですよね…
はじめてのママリ
多分ですけどいちばん厄介なのは
満更でも無い感は出しつつあるも旦那さんから手を出してしまってる以上、そこで女の人がさらにつけあがってしまってるのであれば、むずかしいきがします。
もちろん既婚者に手を出す女もやばいですけど😭なのでもうここはむしろ訴えられずでよかったなくらいの気持ちでいるしかないかもです。悔しいですけど😭