住まい 役所等に行ける日が限られている為1回で済ませたいので教えてください…… 無知ですみません💦 役所等に行ける日が限られている為1回で済ませたいので教えてください… 新築で家を建てました。その時私の親から1000万もらいました。 申請(?)をする際、父と私が親子関係にあると分かるものが必要と言われたのですが結婚して父の戸籍からは抜けています。 何を用意したらいいのでしょうか… 父が何かしなければいけないことはありますか?私だけで準備できますか? 最終更新:2024年1月22日 お気に入り 親子 申請 結婚 新築 ママリ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント はな ママリさんの戸籍謄本には、ご両親の名前入ってると思いますよー。 私が結婚後にとったものにも入ってましたよ☺️ 1月22日 ママリ そしたら自分の戸籍謄本があればokということですね! ありがとうございます🙇♀️ 1月22日 おすすめのママリまとめ 結婚・弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そしたら自分の戸籍謄本があればokということですね!
ありがとうございます🙇♀️