※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

夜に腹痛があり、病院へ行くか相談したが、旦那の反応が冷たい。もっと理解してほしいと感じている。

妊娠6週です。

昨日の夜からなんとなく腹痛があり、夜旦那に「明日も痛かったら病院行ってこようかな」というと「うん」の一言。
今日も結局なんとなく痛くて、「今日病院行ってくるかも」と言っても「うん」の一言で。

なんかもっとないんですかね?
もっと寄り添ってくれれば私だって安心するのに、興味のないような返事ばかりで。

なんか構ってちゃんみたいですが。
こっちはお腹痛くて赤ちゃんに何かあったんじゃないかと心配なんです。

コメント

みー

妊娠中の不安って、男性に伝わらないですよね💦
私も、毎日すごく不安だったのに「いや、大丈夫でしょ!」と言われてモヤモヤした記憶があります…

本人は励ましてくれてるつもりだったみたいですが、こちらとしては気にされてないように感じて『不安なんだよー』ってブチギレました😂

あくまで私の場合ですか、パパは経験してないから理解してもらいずらいんだって思うようにして、話すことで逆にモヤモヤしたりストレス溜めるくらいならと、ママ友に話したりするようにしました💦
期待しすぎないことで、自分のストレスを溜めないようにしていました。

こむぎ

うちの旦那もそんな感じです💦
1人目も2人目も元気に生まれてるので何事も無く出産するのが当たり前だと思ってるようです。
今は前駆陣痛で痛い痛い言ってますが、大丈夫でしょ。ってしか言いません😞

ぽこりん

わかります。
もうちょっと心配できないのかな。自分の子供だよね?って思うことも多々あります。私たち妊婦はなんかあった時やっぱり自分を責めてしまいますし少しでも違和感あると不安になりますよね。何も考えてないわけでも心配してないわけでも無いと思いますがもう少し寄り添って欲しいなって思うのが正直なところですよね。

もっと旦那さんに強くいっても良いと思いますよ!!今は色々心配な時期だし大事な時期なの!もっと考えてよ!心配してよ!寄り添ってよ!って!笑