子どもの泣き止む時期について相談があります。
ふと思ったのですが、
個人差あることは重々承知で、子どもって何歳くらいから1日泣かずに過ごせるようになるんですかね?
ちなみにウチの長女は、1時間に1回は泣き叫び暴れる、絶賛イヤイヤ期です…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
たぬき
今2歳半で、1歳頃から今日泣いてないなぁって日が増えた記憶です☺️
もちろんまだまだコケた、びえーーーんとか体調悪い日のしんどいよの泣きとかはあります💦
直近の先週だと、机にぶつかって泣いた、椅子から転げ落ちて泣いた、おもちゃ取り上げられて泣いた、の3回です✨
はじめてのママリ🔰
もうよく覚えてないですが5歳児くらいから、4歳もあるかな?。
とりあえずうちの上の子小3は今日泣いてないですが、下の子4歳なるとこはギャーぽい泣きを一回グズグズ涙みたいなのは数回やっております。
2歳とかはもう上の子も返事が全部嫌でもうそのへん道端ひっくり返って三十分とか泣き暴れたり、下の子も1時間とかとりつかれたようにやったので。そのへんと比べると全然楽になってきてますね。
幼稚園行きだしたら行きたくなくて泣いたり、小1でも宿題のことでギャーギャー泣いたり色んなことで泣きますよね。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
お返事遅くなり申し訳ありません( ; ; )
我が子が泣かないで過ごせるようになるのは、まだまだ先ですねえ…
我が子は2歳になったばかりですが、コメント拝見して、未来の我が子を想像して、戦闘意欲ゼロになりました😂- 1月26日
ママリ
3歳頃から増えましたよ!
泣くより先に言葉で伝える事が増えました😊
3歳で幼稚園に入園して最初は帰宅してからの癇癪がすごくて毎日のように大泣き大騒ぎしてましたが、慣れてからは我慢強くなった気がします!
今4歳ですがたまに赤ちゃんみたいな泣き顔見ると可愛くて抱きしめたくなります😂
それくらい泣く事が少なくなったんだなと感じますよ😌✨
-
はじめてのママリ🔰
我が子ももう少し待てば、徐々に増えてくるのかなあ🥺
我が子は言葉早かったはずなのに、現時点では1時間に1回は泣くなあ🤣
幼稚園入園もまた転機ですよね!
いまはしょっちゅう泣かれてウンザリでも、たまにしか見れないとなると今度は愛おしさ爆発しますよね✨- 1月26日
はじめてのママリ🔰
我が子は2歳なりたてですが、泣かなかった日は皆無なのでまだ先かなあ😂
くまさんのお子さん、落ち着いていらっしゃるようで素敵です✨
我が子はきっと同級生だけど、1時間に1回は泣きます😂😂