※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10倍粥の簡単な作り方教えてください!ブレンダーあります!!鍋で15分沸騰〜とかじゃない方法はあるんでしょうか?💧‬

10倍粥の簡単な作り方教えてください!ブレンダーあります!!鍋で15分沸騰〜とかじゃない方法はあるんでしょうか?💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

炊飯器で炊いてブレンダーで米粒感を無くせばらくかなとおもいます!

• ママリ

ママリ

炊飯器で出来るなんて知らなくて調べたらあんな感じで出来るんですね!炊飯器だと放置できるので良さそうです🥹ありがとうございます!

• 1月22日
🐯

湯のみみたいな小さめの器にお米と水入れてご飯炊く時に一緒に入れて作ってました!( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

10倍粥分だけじゃなく、大人達が食べるお米とも一緒に炊けるんですか!!?お粥モードでやった大人達のもベチャベチャになりませんか?!🤔

• 1月22日
  • 🐯

🐯

おかゆモードではなく普通に炊いて大丈夫ですよ!

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

米大さじ1、水大さじ10ですか?!調べたら出てきました!
    大さじ1だと3日分くらいですかね?😢

• 1月22日
  • 🐯

🐯

お米と水の割合はそれでやってました!
    量的には3日分くらいだと思います(❁´ω`❁)
    初めの頃はそんなに量いらないので、私は3日に1回作るって感じでした!

• 1月22日
SAHO

DAISOでお粥作れるやつ売ってますよ!

• ママリ

ママリ

ええそんなのがあるんですか今日見に行きます🥹ありがとうございます!

• 1月22日