※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

子育てが大変で不安。息抜き方法を知りたい。

いつもお世話になっております(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2人以上お子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいのですが、子育ては1人の時に比べたらやはり大変ですよね!?😣

現在、二人目を考えているのですが主人は朝早く帰りも遅く、休日出勤もあります。
ほぼ1人で家事育児している様な物なので、子どもが2人になったらどうなるんだろう!?って不安になりました😅💦
私の考えが甘いのは十分承知なのですが、皆さんはどのように息抜きなどされてますか??

コメント

ぴぴ

息抜きはプレで会うママとお喋り、支援センターでお喋り、友人と会うくらい💦
大丈夫だろ〜なんて2人目産んだら本当に本当に大変です、今も😂

• きらり

きらり

こんにちは☆
    コメントありがとうございます♥
    やっぱり大変ですよね~(>_<)
    私も週2~3回程支援センターに通ってますが、他のお母さん方とは挨拶程度です💦
    地元ではなくほとんど知り合いもいないので辛いです😂

• 3月13日
いぶまま♡

なんとかなりますよー^_^
忙しいけど、1人目程の大変さは感じませんでした!

息抜きは、実家が近くなので、主人が夕飯いらないって日には実家に行って、お風呂と食事をお願いしてました( ̄▽ ̄)

• きらり

きらり

こんにちは☆
    3人お子さんいらっしゃるんですね🎵
    私も理想は3人です(*´罒`*)
    ご実家が近くだといいですね~😊
    私は地元ではなく、ほとんど知り合いもいないので辛いです😂

• 3月13日
あんちゃん

イライラするときもあるけど特別大変だとは思わないですよ~。うちの旦那は交替勤務だし月半分夜勤でいない、休みも月に3日しかない生活ですが何とかなってます。休日も3人連れて公園とかイベントとかよく行きますよ🎵
上二人は年が近いので二人でエンドレスで遊ぶし二人セットでいる方が私は楽です😄
息抜きは夜子供達が寝静まってからの珈琲タイムと支援センターやママ友とのおしゃべりです✨

• きらり

きらり

こんにちは☆
    私も子ども3人が理想です😊
    やはり子ども同士遊ぶ方が楽しいですよねぇ🎵
    私もそろそろ兄弟を作ってあげたいのですが、なかなか上手く行かずです😂💦

• 3月13日