妊娠中に性行為後にお腹が張った経験で罪悪感があります。安静が大切とネットで知りましたが、気持ちの整理がつかず悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?
いつもお世話になっていますm(*_ _)m
お恥ずかしいことですが、相談させてください。
今18w3dなのですが、旦那と仲良しをしました。仲良しの最中にお腹が苦しくなったので、途中休みながら...終わったあとに子宮がカチコチに固くなっているのに気づきました(・゚д゚`≡・゚д゚`)
まずいと思ったのですが、どうしたらいいかわからず安静にしていたら、少ししてから落ち着きました。
性行為はいいとネットには書いてありましたが、ちゃんとお腹に負担のない体勢にしましょう、それでもお腹が張ってしまうことがありますので、無理のないように...とありました。
母親になるのに、お腹の中にいる子どもをちゃんと守ってあげられていないような気持ちになり、今は罪悪感でいっぱいです。だからと言って、旦那のことも好きだし仲良しをせずに...というのもわがままですが考えられず...。
このような経験や、思いをされた方いらっしゃいませんか?
やっぱりお腹の安静が1番ですよね...(/. _.\)
- うぃちゃん(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぴっぴ
いろいろ思いながらも臨月までしてました:;(∩´﹏`∩);:
中に出して張りすぎて痛くて病院行って先生に呆れられた事もありました…
お恥ずかしい話ですが。。
9ヶ月入って一度頻度抑えて正産期になってからまた再開しました!
むしろ張って陣痛に繋がらないかなあとか思いながらしてました(笑)
でも予定日2日遅れで生まれました!
退会ユーザー
お父さんとお母さんが仲良いことはとても素敵なことだと思いますよー♡
今の時期ならちゃんとゴムをして、清潔に、無理ない姿勢で、そして、異変を感じたらやめて安静にする!っていうのを決めて仲良しすれば問題ないんじゃないですかね??
お母さんが幸せを感じると、お子様にもその幸せが伝わるだろうし、私はいいことだと思います。
欧米が全てただしいわけではないですが、、、欧米では、経過が順調であれば、セックスで子宮が短時間収縮しても、全く問題ない!予定日付近なら尚更積極的にしろ!と言われる人もいると聞きますし、あまり深刻にならず、旦那様と仲良くされると良いかと思いますよ♪
(あ、もちろん出血などが異変があったら、控えてくださいね💦)
我慢しすぎて、フラストレーションが溜まるほうがよろしくないかとおもいます(^^)
-
うぃちゃん
お返事が大変遅れてしまい、申し訳ありませんでした!
綺麗事のようにも聞こえますが、ママとパパが仲良しで、きちんとコミュニケーションが取れている...ってことでいいんでしょうか(・゚д゚`≡・゚д゚`)
清潔には気を付けないとですね!
そして、お腹の具合みて安静にする時間も設けないとですね(`・ω・´)!
短時間であれば収縮は問題ない...さすが欧米ですね(笑)先生によってもおっしゃることがバラバラですけど、無理はないように...ってことなんですよね(´-∀-`)
ありがとうございました✨- 5月16日
ぴえろ
張ったら休憩してで大丈夫じゃないですかね(^o^)
-
うぃちゃん
やっぱりあんまり考えすぎてもよくないですかね(´-∀-`)
無理な体勢ではもうできなくなってきてますし、頻度はかなり減ってきているので大丈夫かな?とは思っているのですが、つい夢中になると張り出すので恐いですね💧- 5月16日
ありす
私も張り止め飲んでますが様子を見ながら仲良ししてます😊
本当は子供のことを考えたらやめたほうがいいのかもしれませんが、旦那との仲良しも大切なので😔
-
うぃちゃん
もうすぐ8ヶ月目に入るのですが、週2くらいで仲良ししちゃってます...。日常的に張ることがおおくなってきてるので、無理はしてませんが、やっぱり旦那と仲良ししたい気持ちは変わらないので、続けちゃってますね↓
赤ちゃんは幸い今のところ何もなく元気に過ごしてくれてるのでありがたいのですが、今後の健診結果なども見ながら調整していこうと思います!- 5月16日
虹の番人
中にいれなきゃ良くないですか?
私はつわり終ったらする予定ですが中にはいれません。
すまたとかでする予定です。
私が感じ過ぎなきゃ大丈夫なので!
一人目切迫早産で張るのが怖いです。
今陣痛きたら怖いです。赤ちゃん守れるのは自分だけなので、主人と話し合ってそう決めてます!
-
うぃちゃん
女の人が感じすぎると、やっぱり張りやすいですよね💧
中に入れない!と徹底されてるんですね✨
強い意志を持って努力なさっていてすごいです...(´×ω×`)
私にはそこまでできないので、頻度を減らしながら調整していきます!
ありがとうございました(*'▽'*)- 5月16日
晴晴
旦那さんとの話し合いが必要ではないでしょうか?
罪悪感でいっぱいになった…それがした後の結果ですよね?そのこともすべて旦那さんに伝えて、どう考えるかが大事だと思います(^^)
ちなみに私は、主人と話し合った結果、赤ちゃんに何かあったときの後悔を考えて妊娠中はしないことに決めています。
-
うぃちゃん
旦那との話し合いと、周りの方々のご意見などいただいて、全くなしにするのは勇気がなく...休み休み途中で張ってると思ったら中断しようということになりました!
赤ちゃんに何かあってからじゃ遅いですもんね。
ありがとうございました✨- 5月16日
うぃちゃん
お返事が大変遅れてしまい、大変申し訳ありません!
私も中に出してしまっていて、大丈夫なのかな?と思いながらも、今も頻度は抑えつつ続けています(゜▽゜;)
なしにするのは難しいです...。
体調と相談しながら...ですよね。
正産期に入ったら私も頻度増やしてみようかな...
ありがとうございました✨