※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供のことで旦那を敵対視してしまう自分がいるもともと毒親の義理両親…

子供のことで旦那を敵対視してしまう自分がいる
もともと毒親の義理両親のことで何年も喧嘩していて
離婚も何度か話してきたりして
だんだん旦那への愛情が徐々に薄れていきました

旦那は私より両親を大事にしていて私のことはわりと蔑ろにする傾向があります

子供を連れて逃げたいと思ったこともたくさんあります。

最近は上の子が可愛くなってきたらしく今まであまり興味を示さなかったくせに急に娘を可愛がるようになりました。

気に入られようと必死らしく甘いもの食べさせたり欲しいものひたすら買い与えたり
自分が休みの日は寝かしつけ、お風呂などは絶対私に譲りません。
レアキャラなこともあり娘も割とパパ〜と懐いていますが
わたしはそれがイライラして堪りません

わたしが寝かしつけてる日もわざと邪魔するように入ってきてわたしには家事をやるように促して結局旦那が寝かしつけます。

前までは全てママがいいと言ってた娘も最近パパに慣れてきてわたしがしなくても大丈夫になってきたので正直心穏やかじゃないです。

何かあった時、無理やり娘を旦那に奪われてしまうことはないですよね?
万が一離婚しても親権はほとんど母親ですよね?

そういう心配してる自分も周りから見たら変だと思いますが
みんなで仲良くやっていこうと思えない時点で離婚した方がいいんですかね、、、、

ちなみに旦那は下の子には一切興味もなく抱っこすらしません。

コメント