大地震があったら子どもたちとの対応に不安。古い家での地震時の行動について悩んでいます。外に出るべきか、家の中に避難すべきか迷っています。
地震…怖いですね。
もし今大地震があったら子ども3人、落ち着いて対応できるか不安です。
ここで質問です。
実家は古く、大きな地震があったら倒壊するかもしれません…
帰ろうと思えば月1で帰れる距離ですが、倒壊するかもと思うと、あまり帰りたくなくなってきました…
古い家の場合、1階で大きな地震があったとき、出れたら外に出るべきですか?
それとも倒壊するかもしれないけど家で机の下とかに入るべきですか?
外に出ようとして屋根の瓦が落ちてきて危ないだろうし、でも倒壊するかもしれない家の中にいるのも危ないし…
一瞬の判断で子どもたちの命が大変なことになると思うと不安になります…
- はじめてのママリ🔰

mama
地震本当に怖いですよね。上の子を妊娠中に大きな地震を経験しました。里帰りしていました。実家は古くはないですが一回目の地震があった後はまたいつ大きな地震がくるかわからないのですぐに外に出れるように準備していました。
コメント