※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
家族・旦那

旦那の借金問題で義両親から支援がなく、離婚も視野に入れられている状況。義両親は全額支払うよう求め、私の両親は離婚を勧めている。

旦那の借金が発覚したのですがこうゆうのって夫婦の問題なのでしょうか??
私の管理不足になるのですか??
結婚前からの借金で旦那が支払うのは重々承知ですが…
離婚にまで発展しているのに義両親から肩代わりはいっさいしない、夫婦の問題だから自分たちで支払えと言われました。
正直肩代わりを全額してとまでは言っていませんが1円ですら手助けしてくれない義両親にがっかりしました。
私の両親が全額支払う【250万】から離婚せろと言っています。
全部旦那のギャンブルです。

コメント

AAA

夫婦の問題でもましてや義両親の問題でもなく旦那さん個人の問題ですね…

なので、夫婦で協力して返済していく予定がなければ即離婚した方がご自身とお子さんの為かと💦

また、離婚の為にご両親が旦那さんに250万を支払うくらいなら、離婚後の生活費としてご自身がご両親にある程度の援助をして頂き生活基盤を整えるのが良い気がします😭
支払って得をするのは借金がなくなった旦那さんだけになるのは癪なので私なら絶対に250万は旦那さん自身で返済を完了させますね…

ママリ

ハニーさんの親が払って、離婚するんですか??
それだったら払わず離婚でも良さそうな、、、??

ママリ

ハニーさんのご両親に払わせるなんて絶対にダメですよ!
消費者金融やローン会社からの借入なら債務整理させた方がいいと思います。
ギャンブルの借金は治りません。払ってあげて、旦那さんがなんのダメージも受けないなんて尚更治りません。
債務整理してブラックリストに載って借りれないようにして、離婚後養育費少しでも貰った方がいいと思います。

うちの旦那もギャンブルで借金してるので債務整理手続きさせました。準備が整ったら離婚します。

スポンジ

ギャンブルなら夫婦間の問題というかご主人個人で返済するものですよ。
別に義理の両親がかたがわりしないのはおかしくないとおもいます。

離婚するならご両親が払う必要ないですよね😓
払ってやるから離婚には絶対文句言うなよ!ってことですか?