あと少しで9ヶ月になり、3回食に切り替え様と思っています。混合で、母…
あと少しで9ヶ月になり、3回食に切り替え様と思っています。
混合で、母乳とミルクをあげているのですが、フォローアップミルクとゆーものはいつからあげたら良いのですか?
今は、はぐくみをあげているのですが、いつか必ずフォローアップミルクに切り替える必要があるんですか?
- かっち(6歳, 8歳)
ゆう(^^)
わたしも最近フォロミに関して質問しました!!
同じくはぐくみ使ってます😊
わたしはこのままフォロミを使わずはぐくみで1歳頃に卒ミルクできるように進めていく予定です♪♪
ちなみに今は離乳食プラス100で3回食目だけミルクなしで寝る前に160飲ましてます(*´ω`*)
離乳食をきちんと食べてて体重も順調に増えてたらフォロミ使わなくてもいいみたいですよ!
スーさんスーさん
同じくはぐくみ使ってる9ヶ月半です。
最近母乳は終わってしまい、寝る前のミルクだけですが、一歳位でやめる予定です( ・ᴗ・ )
きちんと離乳食3食食べれていてバランスが取れてて鉄分もあげられているならフォロミ必要ないと聞きました。
今のところ、小松菜などの野菜や鶏のレバーなどから摂るようにしてるのでなんとかなるかなぁ?と思っています☆
コメント