※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

ホタル族について、どう思いますか?私は安定期に入ったとはいえ、まだ匂…

ホタル族について、どう思いますか?

私は安定期に入ったとはいえ、まだ匂い悪阻は残っていて、吐いてしまいます。
料理の匂いも気持ち悪くなるので部屋の換気もしたいですし、ベランダに洗濯物も干したいです。
でも、今朝も旦那が洗濯物を干していたら隣の人のタバコが思い切り流れてきました…
私は部屋の奥にいて気付いて急いで閉めてもらったのですが、部屋の中に副流煙が残ってしまい…
すぐにこの煙を出したいけど換気扇回してももっと入ってくるだけだし、空気清浄機を回す事しか出来なかったのですが、とても嫌な気持ちです。
旦那もなぜすぐ閉めない…!イライラ。
干してしまった洗濯物にもタバコの匂いが残っていそうだし…

お隣の方がホタル族の方、どうされていますか?
何か対策はありますでしょうか…?
直接抗議するのはまずいですよね?>_<

コメント

うちの者がタバコとは無縁の者ばかりだからこういう考え方しか出来ないのかもですが
じぶんちさえよければいいって感じしますよね汗
被害を被るのは周りの住民ってことわかって欲しい(ノ_<。)
「家に匂い充満するし副流煙のこと考えて欲しいからベランダで吸って」って考え方自体ほんと自己中だなぁって思ってしまいます泣

退会ユーザー

すみません、うちの場合朝の一定時間過ぎればホタルは仕事に行くので対策は耐えることで何とか済みます(><)

• 3月12日
  • ひまわり

ひまわり

本当、妊婦の副流煙の事考えて欲しいです…
    窓閉まる前に「めっちゃ臭いー」とかわざとらしく言っちゃいました^_^;
    時間決まってるなら、こちらもタイミング取りやすいですね>_<
    私の隣の人は、朝だったり夜だったり…昼間は私自身仕事に行ったりほぼ家にいないので、よくわかりませんが。
    ちょうど洗濯物出し入れする時間や、料理する時間に当たってしまう事が多く、どうしようもなくて…

• 3月12日
rai

わたしも主人も吸わないので凄く気持ちわかります💦隣ではないかもしれませんがどこかの部屋から臭ってきます💦でも喫煙者の友だちがうちに来たときに家の中で吸ってほしくないので外で吸ってもらっているのでなんとも言えません😢正直世の中からたばこがなくなればいいと思っています💡

• ひまわり

ひまわり

我慢するしかないのでしょうか…
    私はタバコ吸う友達は誰もいないので、全く気持ちがわかりません…>_<
    どうしたらいいんでしょうね…本当タバコなんてなくなればいいのに…

• 3月12日
  • rai

rai

わたしも友だちも何人か喫煙者の子いますが月に1回来るか来ないかなので周りにはそこまで迷惑にはなっていないかなと思ってしまいますが、たばこ吸う人の気持ちは全くわからないです🤔w
    そのよく臭ってくるおうちはいつもなので外出たときに臭ってきたら「たばこくさっ!」とかめっちゃ言ってしまいます😂w

• 3月12日
  • ひまわり

ひまわり

言っちゃいますよね^_^;
    タバコ吸ってる人の匂いも本当無理で、廊下に匂い残ってたりするのも無理です…
    吐き気を催して帰ってきて、タバコでトドメを刺される…>_<
    タバコ臭っ!て我慢せず言って、静かに抗議したいと思います!笑

• 3月12日
  • rai

rai

めっちゃわかります!旅行先のホテル泊まるときも禁煙の部屋じゃないと無理だし、妊娠前とかだと居酒屋とか行って帰ってきたらめっちゃたばこの臭いついてるから帰ったら全部服洗濯して洗えない服はファブリーズかけまくってってめっちゃ大変💦💦ちなみに服は外に干さず浴室乾燥してます👍
    でも布団は外にしか干せないので、これからもくさいときは「たばこくさっ!」って言いながら布団取り込みますw

• 3月12日
  • ひまわり

ひまわり

浴室乾燥羨ましいです>_<
    お互い適度に発散しながら頑張りましょう!
    apeさんお腹大きくなってきていると思うので、布団の持ち上げ無理しないようにしてくださいね(*^^*)

• 3月12日