4歳児クラスで大きな足の子供がいますか?将来の成長が心配です。
今子供の足のサイズが20センチあります。
来年4月から4歳児クラスになります。これから益々大きくなりそうで不安です、、
現在4歳児でこんなに足の大きなお子さんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)

退会ユーザー
幼稚園に20サイズの子、何人かいますよー!
女の子はなかなかいないですが、男の子だと大きめでそれくらいのサイズの子います。
買い替え大変ですが、ある程度大きくなれば足のサイズも止まると思うのでそれまでの辛抱ですね💦

ママリ
息子は17センチなのですが同じクラスの男の子が20センチ履いていて息子よりも頭1つ分背も大きいです☺️
そのお母さんと仲良くてよくお話させてもらうのですがその方保育園の先生で沢山の子供達を見てるからか今グンと伸びて早めに止まる子が多いんだよね~うちもそうなのかも~と言ってました😳

ママリ
今年少さんですか??
うちの子女の子ですが足のサイズ大きめで年中さんの時に20センチでした。
今年長ですが1年間以上サイズ変わらずです!
ちょうどキャラクター物の靴とかをみんな履いてて自分も履きたい!ってなるころに20センチ超えちゃったので履きたいキャラ靴が履けずかわいそうでした😂💦
-
はじめてのママリ🔰
今年少です。
今足が大きくクラスでも1番大きくて色々びっくりします!
今後成長も早いのかなとか気になるばかりで上履きはもうかわいいキャラのがサイズの関係でなくて大変です、、- 1月21日
-
ママリ
年中でも大きいなと思ってたので年少さんだとさらにびっくりですよね!
靴のサイズ変えも20センチになるまで激しくてこのままだと小学校上がるまでに何センチになっちゃうんだ😭って思ってましたが
今のところ20センチから変わりなくでちょっと安心してます😂
キャラ物の靴が20超えると無くなりますよね😭
20超えてる未就学児だっているんだから展開して欲しいです😢
うちの子もいまだにお友達がプリンセスの靴履いてるの見て私も履きたいなーと言ってます🥲- 1月21日
コメント