はじめてのママリ🔰
知り合いは6年間持ってましたよ〜。傷は付きやすいみたいですが、ランドセルカバーを使っていたら大丈夫みたいです!
まあ
長男4年次男2年で祖父母から
もらったランドセルが
型落ちでそれくらいでしたが
全然綺麗に使えてます😊
なつ
娘のランドセル1万円でしたが、今のところ特に影響なく使えてます💡
イオンで購入しましたが6年保証ついてましたよ😊
こまめ
ネットで型落ちの ふわりぃを2万円で購入しましたが全然まだ綺麗な状態ですね!
4月で4年生になりますがこのまま6年生まで使えそうって思ってます😁
はじめてのママリ🔰
型落ちで2万円のランドセル使っていますが全然大丈夫です🙆♀️有名メーカーなら問題ないと思いますがAmazonなどには怪しいランドセル売っているので見極めた方がいいです。
ニトリやイオンの安いランドセルなら安心だと思いますよ😊
ぶーちゃん*
値段は関係ないと思いますよ😊❣️
お子さん本人が大切に使えば6年間持つはずです✨
学童で働いていた経験があるのですが、投げ捨てたり踏み潰したりする子もいて、ブランドのランドセルでしたがボロボロでした…。
頂いたランドセルを大切に使うようお子さんと約束をして扱い方を教えてあげれば問題ないと思います💕
はじめてのママリ🔰
全く問題なかったですよ!6年間綺麗に使っていました!
はじめてのママリ🔰
メーカー品なら大丈夫ですが、よくわからないネットのやつは、2年くらいで肩がちぎれたりします😇
はじめてのママリ🔰
安くても6年保証のあるものもありますよ!またタイミング次第ですがメーカー品の型落ちなど作りはしっかりしているのに安く買えることもあります🙌✨
退会ユーザー
ふわりぃ、型落ち品だと
6まんくらいのやつが2万くらいになってて、うちもそういうやつお得なので買おうと思ってます😌
はじめてのママリ
私も上2人が8万とかするランドセルでしたが2万ぐらいのランドセルの子とあまり変わらないぐらいの状態で卒業したので
末っ子にはネットで可愛い2万ぐらいの買いましたが普通に使えます✨
しかも周りに聞くと結構多くて2万以下でもキレイな状態で卒業している子多かったです☺️
良いやつは重い、
安いやつは軽い、ってイメージです☺️
ママリ
3月まで待ってネットで型落ちのセイバンの買いましたが頑丈です!
りこ
だいたい6年保証あるから壊れても大丈夫では?
えぽ
知り合いは、わざと安いランドセル買って、4.5年生くらいで、お手頃価格で、また可愛いの買ってました😃低学年と高学年で好みが変わるかなぁ?と思って♫ってwwwでも、確かに買い替えてトータルで、6〜8万になるなら、買い替えを前提で安く買うのもありかなぁと思いました(^^)
はじめてのママリ🔰
ふわりぃ、3万くらいで買いましたが全然大丈夫です!有名メーカーなら問題ないと思いますよ。
あずみ
全然持つと思います!私もそんな感じなのを買いました✌️
くろねこ🐈⬛
妹が小学生の時5000円のランドセルを祖父母(父の方)にプレゼントされてました笑
母は5000円の…?😱ってなってましたが6年間壊れることなく使えてましたよー☺
私も長男のランドセル23000円くらいでしたが今のところ問題なく使えてます!保証もありますし😃
まむまむ(25)
六年間使える設定で作ってると思うのでよっぽど使い方が悪くない限り使えると思いますよ^_^
今のランドセルはブランド物が多いから高いのたくさんあるけど、安いからと言って作りがちゃっちいわけでもないと思います😊
ちゃむ
本人次第だと思います!
私の兄弟(3人)はみんな2万以下のランドセルですが2人は6年壊さず使い、1人は4年で壊しました💦
私自身10万のランドセルですが6年生の時に壊れてます💦
あーちゃん
誰かの使用済みって事ですか?
ならその使用頻度にもよると思うし、
うちはニトリで買った安いやつで6年間持ちました!
はじめてのママリ🔰
コストコでふわりぃ3万で買いましたが大丈夫ですよ。
こつぶ
大丈夫です!
親戚がカバンの卸売業をしておりましたが、ランドセルの原価は5000円くらいです!実は安いんです!
なので手抜きで安いって訳ではないですし、ちゃんと名のあるメーカーであれば問題ないですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ニトリで1万9千円で買いました!
6年保証ついてましたが、
どこも壊れず今6年生ですが割と綺麗です😳
コメント