※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが自分の物を見つけやすくするため、同じ柄で作る必要はないですか?

園から体操袋や上靴入れなど、出来るだけ同じ柄で作ると、子どもが自分の物を見つけることが出来ます。って、書かれてますが、出来るだけなので、同じ柄で作らなくても良いですよね?

コメント

全部バラバラです💦
うちの場合は全て市販品なのですが、ちゃんと覚えてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。同じ柄で作らないとダメなのかなぁ。って、とらわれてしまいましたが、同じ柄にしなくても良いんですね。安心しました。

• 1月21日
kouko

子供が自分のだと理解出来れば、揃ってなくてもいいのかなと思いますが。
先生からみて全て揃った方がこの子の物だとわかりやすいように思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが分かれば、揃ってなくても良いんですね。
    ちなみにお子様の園の物は、同じとに揃えられましたか?

• 1月21日
  • kouko

kouko

今思うのは、月曜日くらいしか、全部セットで持って行く日がないので、揃ってなくてもよかったなと思います🤔

うちは、2月に生地を購入したんですが、かわいい柄が全部売れてなくて、それでも同じ柄を購入して全て作りました😓

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入時期によって、可愛い柄がなくなりますよね😂上の子で経験したので、今は通販で購入してます。
    でも、同じ柄で統一されたんですね。すごいです。

• 1月21日