※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のコロナ感染で赤ちゃんの発達が心配です。感染経験者の発達について教えてください。

妊娠中のコロナ感染が赤ちゃんにどんな影響があるのか不安です。

6週あたりで感染してしまいました。
もう既に16週まで経過順調でここまで来ることができましたが、生まれてからの発達が不安です。

妊娠中コロナにかかったことのある方に、発達面(知的、運動含め)のことを教えてほしいです。

コメント

ぽこりん

コロナやインフルエンザは直接胎児に影響しないと先生に言われましたよ。あまり心配しすぎないでくださいね

はじめてのママリ🔰

同じく6週頃にコロナに感染しました。妊娠に気づかなく強い薬も飲んでしまってましたが無事出産しそろそろ9ヶ月になります。
今のところ発達に以上はなく知的運動共に早いぐらいの成長をしていますよ

みなみん

妊娠4ヶ月でコロナにかかりまひた。
まだ生後1ヶ月ですが、出産も問題なく、産まれた後の検査もオールクリア!
1ヶ月検診も、順調とのことでした!

胎児には影響しないそうなので大丈夫だと思います!

ちなみ

同じく超初期にコロナ感染しました。教科書通りのおそらく定型児です🥺