※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁーち
子育て・グッズ

娘が帽子とエプロンを嫌がります。慣れる方法はありますか?

娘が帽子と食事用のエプロンを
ものすごく嫌がります(;▽;)
保育園から慣れされるために
家でも練習して下さい!と言われ
つけるものの
ものすごく怒って引っ張ります😨
そっかりしばらく不機嫌です(;_;)

どうしたら慣れてくれるでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

うちはエプロンはようやく慣れましたが、帽子はかなり嫌がりますね😭
何回か取っては付けての繰り返しをしてたら取らなくなりますが、また気づいたら脱ぎます😰

エプロンは、何回取っても付けようね!としつこく付けるようにしたら慣れましたよ☆

Aquino

うちの娘もそうでした。
首のうしろにヒモが当たらない、背中でクロスするタイプのエプロンにしたら、大丈夫でした。
帽子も、赤ちゃんの頃はすぐ取ってしまいました。4歳の今は、おしゃれのため、自分から被ることもあります。
感覚が過敏な赤ちゃんがいるのだと思います。成長するにつれ、大丈夫になることが増えると思います。

なぁーち

コメント有難うございます👼
やっぱりしつこく付けるべき
ですね(;▽;)

なぁーち

クロスタイプのエプロン
探してみます(*^-^*)
自分から被る日が来るのを
信じます(;▽;)

ルンル

わかります!うちも、帽子&エプロンは保育園で必須ですが、かならり嫌がります。エプロンはタオルエプロンにしたら肌触りが良いのか嫌がりません。帽子もあまり意味がないですが、つばが後ろになるようにかぶってます。視界が遮られるのが嫌みたいです。

なぁーち

タオルエプロン探してみます!
なかなか慣れてくれないですよね😓