コメント
あす
ママと競争するーー?ヨーイドン!とか、
これってどうやって着るのかなー、ママに教えてよー、とか、
子供の服をわざと自分(ママ側)がきて、まず笑いを誘う、
などなど、やったりしてました😊
もうやってたらすいません💦
日月
最初はマジックテープだけ留めてみて!でした。
そこから「ごめーん!先に履けるとこまで履いて玄関で待ってて!」を繰り返してるうちに、自分でしてくれるようになりました。
今もたまに履かせて〜ってなりますが、そういうときは手伝います。
-
ママリ
最初から全部をやるのは難しいですもんね😣出来そうなところからやってみてもらうようにします☺️それで自信ついてやる気出てくることを祈ります🥺🥺🥺
- 1月20日
ありさ
うちの娘もそんな感じで全くやる気なく、やっと最近何でもお姉ちゃんだから自分でするの!と着替えも靴も履けるようになりましたよ😊
なので焦らずなんでも自分でやりたいモードになるまで様子見てみるのもありかと😊
あとはご機嫌な時にこれお願いします!ってちょっと離れて遠目で見つつやってもらって出来てたら、え!すごーい!どーやってやったの?お兄ちゃん(お姉ちゃん)だね!ってめっちゃオーバーリアクションで褒めちぎったらうちの子単純なのか2人ともドヤ顔でしたよ😂笑
-
ママリ
そうなんですね🥹少し希望が見えました🥺やる気を出せば出来そうなんですが本当にやる気がないので挑戦すらもしなくて🥲🥲
自分でやりたいモード早く来て欲しいです😣!いま下の子が1ヶ月になったところで赤ちゃん返りもあり余計にママやってになってる気がします😣
褒められるのは誰でも嬉しいですもんね🥰褒めちぎり作戦わたしもやってみます😌- 1月20日
-
ありさ
下のお子さんがいるんですね!
うちも上の子は何でも出来てましたがその頃は赤ちゃん返りで全部ママして!って言ってました😂- 1月20日
ママリ
笑いを誘うのいいですね☺️
できないできない言われるとこっちもイライラしがちなので楽しく出来そうです🤭やってみます♪