※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maami
妊娠・出産

左の腰の痛みがあり、不安に感じています。同じような経験の方、痛みの原因を知っている方いますか?

妊娠21週の初妊婦です。
昨日の夜中から、左の腰の痛みがあってなかなか眠れませんでした。。以前も、左を下にして寝てたら朝ガスが溜まって同じような痛みがありました。ガスは溜まりやすいです(´・_・`)お腹が膨れてきて腰に負担がかかって痛いのであればいいんですけど、どうも内科的に何かあるのではないかと不安です。。同じような方、いらっしゃいますか??
痛い部位を、トントン叩くと背中やお腹に響いて余計に痛む気がします。
もし、同じような肩とかいらしたら、何からの痛みなのかわかる方いらしたら教えてください( T_T)

コメント

☁︎chicchiro☁︎

元々背が高い方だからか、わたしもその頃腰痛に悩んでましたー(´;ω;`) ホルモンの関係で骨盤が緩んで来るせいで腰痛が出て来るようです。後期に入り、お腹の成長とともにまた腰痛が出てきて、朝起きる時なかなかツライです…。

看護師してるのでちょっとお聞きしますが、おしっこの時、排尿時の痛みなどありませんか?もしあるのであれば膀胱炎も考えられますよ!

• maami

maami

コメントありがとうございます()♪
    やはり、お腹が大きくなるにつれての痛みなんですかね?
    おしっこは、頻尿ですが痛みはないです!便秘とガス溜まりに悩まされいるくらいですね。とこちゃんベルトとかって腰痛にいいんでしょうか?

• 3月12日
  • ☁︎chicchiro☁︎

☁︎chicchiro☁︎

排尿時痛無ければ膀胱炎は大丈夫ですね!👌 私の場合はしばらくして腰痛無くなったんですが、後期に入りお腹出てきたらまた辛くなってきました〜(´;ω;`)💔

私は戌の日あたりから、痛み具合で犬印のベルトを使ってます!

• 3月12日